当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

在湖北省乡村美食购物游松滋站 听老百姓点赞旅游扶贫成效
2018-01-18    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者蒋成凤)18日,在湖北省乡村美食购物游湖北省乡村美食购物游启动仪式暨松滋市民俗旅游嘉年华活动现场,天空下着淅沥细雨,但丝毫不影响沈大哥参展的心情。他说这几年家乡乡村旅游发展,特别是咱这像曲尺河旅游度假村的兴起,生意开始越来越红火,靠着自家养的蜜蜂产的蜂蜜和土鸡下的鸡蛋,每年收入十几万,不比在外打工差。这位沈大哥叫沈云彪。曾是温州中国铁通的一名员工,因为惦念家里父母,思念家乡,七八年前回家创业,在家开起了家庭农场,自己养土鸡养蜜蜂。这次乘着"湖北省乡村美食购物游启动仪式暨松滋市民俗旅游嘉年华"活动,在这里又开启了向旅客们线下推广自己的产品。沈云彪笑呵呵的说,通过乡村旅游活动推介和我们的货真价实的产品,我们微信客户80%都是回头客。

农户沈云彪与记者分享喜悦

  这样的例子不止沈大哥一家,隔壁做了二十年酱菜的陈家儒家告诉记者,这几年跟着参加家乡的各种旅游活动,这两年生意增长了不少呢,而且摊位还免费,真是享受到了旅游带来的福利。
  另外一摊位的周大姐家,不也从17年开始开起了家庭合作社,卖起了土家蜂蜜,还笑称:我们这山上四季花开,自己养蜂,不怕蜜蜂没花源,现在政府这么重视乡村旅游,我们也不怕我们的土东西没销路……

现场农户忙着给刚下订单的游客发货

  近年来,松滋大力发展乡村旅游、全域旅游,活跃旅游扶贫机制,并且全方位造势,唱响松滋旅游品牌包括借助节会活动,创造认可度;组织推介活动,提升知名度。开展立体化宣传,增加美誉度;加强市场监管,提高满意度等,推动了松滋乡村旅游发展,取得了让老百姓脱贫致富的满意成效。

松滋市市委书记李恒致辞介绍松滋旅游发展情况

  除此之外,记者发现松滋市注意借助互联网与电商,打造松滋城市资源馆,将当地特色产品向外推送,据悉该资源馆,由松滋市政府主导,投资8亿元,以打造国家级电子商务产业的示范基地为目标,也是为企业转型发展,大众创业创新提供一站式服务的集聚平台,集纳展示了510种松滋资源特产,扫码进入"松滋印象"线上平台即可购买。

松滋城市资源馆

资源馆内部分松滋特产展示

  关注到了松滋市对旅游、旅游产品品牌及形象的重视以及松滋旅游产业的潜力,湖北商贸学院城市创意礼物设计研究中心的王伟老师,带着团队和文创产品来到了活动现场,他说,这里很多特色产品还是缺乏文创性的包装,希望通过自己的特长挖掘本地特色,将这里的旅游产品更好的包装出去。

湖北商贸学院城市创意礼物设计研究中心展示台

  据悉,近年来,松滋市委、市政府坚持以创建国家全域旅游示范区、打造旅游强市为目标,以改革创新为动力,按照"全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理"的思路,全力实施"全域旅游、半壁江山"发展战略,将旅游业培育成为松滋经济转型的动力产业、富民增收的民生产业、保护生态的绿色产业、展示形象的品牌产业,为松滋建设山水绿城、生态家园提供坚实支撑,取得了显著成效。2017年,全市累计接待游客350万人次,实现旅游综合收入24。7亿元,连续四年保持两位数增长。

编辑:白云
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图