当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

全国首批旅游年卡支付宝电子卡上线 湖北旅游消费便捷度再升级
2018-01-31    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者蒋成凤 通讯员曹巧巧 周碧辉)2018年1月31日,由武汉三和融通科技有限公司主办的"年卡请您看汉秀暨全国首批旅游年卡支付宝电子卡上线发行仪式"在万达"汉秀"剧场举办。据悉,即日起,湖北旅游年卡用户购卡、绑定实名信息、验证入园等程序均可在手机支付宝上完成,通过手机+人脸识别的入园方式,用户将拥有更轻松的旅游年卡体验。用户只需支付宝搜索并注"湖北电子旅游年卡",完成相关购买操作后,即可踏上便捷旅游消费之旅。

  湖北省旅游发展委员会、武汉市旅游发展委员会、"蚂蚁金服"支付宝、湖北各地市州旅游发展委员会(局)领导,旅游年卡合作景区,渠道伙伴、武汉三和融通科技有限公司、多家合作企业和旅游年卡用户约2000人出席参加了此次仪式。
  主办方武汉三和融通科技有限公司董事长孙传志致辞介绍,本次活动除了邀请年卡用户观看汉秀外,后期将常态化举办多种优惠活动,如在湖北旅游年卡、大武汉旅游卡支付宝生活号、微信公众号等,推出购汉秀正场演出券享受立减30元优惠活动,回馈年卡用户。

活动现场汉秀表演

现场汉秀表演

现场汉秀表演

  "蚂蚁金服"支付宝旅游业务部总经理唐祝俊表示,湖北省是旅游大省,旅游资源非常丰富,有大批蜚声海内外的旅游景区。即日起,"蚂蚁金服"支付宝将与武汉三和融通科技有限公司进行全面合作,充分发挥自身在支付、实名、信用、数据等领域的能力优势,为景区提供电子旅游卡、便捷支付、快速入园、电子门票、人脸识别、信用免押、智慧停车等多种场景的解决方案,推动景区互联网转型升级,提升游客满意度。大力支持湖北旅游发展,与湖北省旅游委、景区、合作伙伴一起,共同将湖北打造成游客的理想旅游目的地。
  据介绍,三和融通旗下"湖北旅游年卡"定价300元,签约景区从最初的88家增加到118家,权益内容覆盖免费泡温泉、坐游船、看大马戏、观武网等,门票价值达7651元;"大武汉旅游卡",定价200元,被武汉市政府列为2013年民生工程的十件实事之一,现签约景区35家、温泉3家和旅游观光游船2家,销量也从2013年的4。35万张增长到2017年36。91万张,5年时间几乎翻了十倍;"黄陂惠民旅游卡",免费给黄陂居民发放;黄冈旅游一票通,定价120元,签约景区18家;黄石旅游年卡,定价100元,签约景区18家;随州旅游年卡,价值100元,签约景区8家,在全省形成了"春踏青看百花,夏漂流享清凉,秋登高赏红叶,冬灯会泡温泉"的多梯度旅游卡产品。
  旅游年卡还通过这几年的积累,整合了山东、新疆、青海、四川、贵州、海南、江西、湖南省相关资源,从"互联网+旅游"、旅游年卡、景区投资、景区运营管理、中医养生、体育休闲等方面,积极探索旅游年卡新模式。服务游客对美好旅游愿望的需求,"祖国山河那么好,我要跟着旅游卡去跑一跑"。同时,也将这些省份的旅游年卡用户、景区相互拉动起来,力争形成新的旅游业态。

编辑:白云
关键词:湖北旅游;湖北旅游年卡;电子旅游卡;支付宝;三和融通;湖北省旅游委;旅游年卡

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图