当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

建始国家5A级旅游景区创建综合服务合同北京签订
2018-03-08    来源: 荆楚网   

  

  荆楚网消息(记者谢圣国 通讯员 肖华) 3月8日,湖北建始清江旅游发展有限公司和湖北佳音旅游有限公司同大地风景文旅集团在北京,正式签订清江野三峡创建国家5A级旅游景区综合服务合同。建始县委常委、宣传部部长吴以忠、县旅游专家顾问团成员、旅游局负责人、企业高层出席签约现场。


  签约现场,吴以忠介绍了建始县清江野三峡景区创建国家AAAAA级景区的准备情况,并对成功签约表示祝贺。他说希望建始县两家公司精诚团结,构建成功创建的基础,建始县旅游局要对照标准列出项目清单,希望大地风景文旅集团专家多到建始指导,一起用最短的时间成功创建国家AAAAA级旅游景区,推动建始旅游产业发展再上新台阶。
  据了解,北京大地风景文旅游集团将派出专业的工作团队到建始编制创建AAAAA级旅游景区景观质量评价报告,并于6月完成景评报告汇编,并开展相关咨询活动。
  此前,北京规划团队按照新标对两大景区的景观质量进行了深度考察,认为两大景区的景观质量优质,发展基础较好,创建的基础和条件已经成熟。
  野三峡旅游区和石门河景区都是国家AAAA级旅游景区,地跨花坪镇、景阳镇、高坪镇、红岩寺镇、龙坪乡等五个乡镇,涵盖32个重点贫困村。自2007年以来,两大景区已累计完成固定资产投资15亿元,并探索出了景区带动,能人引领的旅游扶贫模式,成为建始县域经济发展的新引擎。去年,两大景区的游客接待量已突破200多万人次。与此同时,两大景区分别获得游客"最喜爱的湖北十大旅游景点"、"湖北最具有发展潜力的旅游目的地品牌"、最佳避暑景区、2016中国成都旅游风云榜年度最佳旅居养生目的地等荣誉称号。
  经过近10年时间的开发建设、运营,已完全具备创建国家AAAAA级景区的基础和条件。
  为加快县域旅游转型升级,推动旅游高质量发展,全面提升建始旅游的知名度、美誉度和竞争力,推动全域旅游示范区建设,促进生态功能区建设,建始县从2016年开始筹划野三峡--石门河联合创建国家AAAAA级景区工作。为此,县委、县政府多次组织相关单位和部门先后到省内、重庆黔江、贵州、广西、湖南等地进行了考察学习,进一步统一了思想,坚定了信心。今年年初,建始县委县政府成立了创建国家AAAAA级旅游景区工作领导小组,制定了创建实施方案,形成了政府主导、市场主体,责任到人,统筹资源、高位规划,全力创建的良好格局。
  目前,各项创建工作正有序推进。

编辑:白云
关键词:建始;建始旅游;建始4A景区;建始县旅游项目

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图