当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

不仅仅是赏花:孝感(卓尔小镇)桃花节用文化点亮乡村
2018-03-27    来源: 央视网   

图为活动现场

图为活动现场

  荆楚网消息(通讯员任梦)3月23日,惠风和畅、桃花盛开,浓浓春色惹人醉。由湖北省朗诵艺术家协会和卓尔智城集团、卓尔小镇·桃花驿联合主办的“寻梦桃花驿——湖北首届桃花音乐诗会”在孝感(卓尔小镇)桃花文化旅游节成功上演。
  本次桃花音乐诗会由湖北省朗诵艺术家协会历时一个多月的精心筹备,湖北省朗诵艺术家协会会长谢东升、常务副会长杨建、副会长鄢萍、秘书长田翠萍、秘书林孟雷以及110余名人员参与了本次文化盛会,刘莉、陶佳担当主持。
  这场十里桃林里的音乐诗会,既有中国风的舞蹈及京剧,也有西方芭蕾舞剧;既有展示大好春光和人们美好生活的歌曲,也有一首首诠释“春天、桃花、爱情”的诗歌朗诵;夏燕的原创诗歌《卓尔桃花醉春风》更是将桃花驿的文化与盛景完美演绎。使人听了如痴如醉,如美酒一样回味无穷,赢得了现场观众齐声叫好与持续的掌声。
  “今年的桃花节有了很大提升,不仅仅是看看桃花、拍个照,看能欣赏到这么多有品质文艺表演,我很喜欢。”来自武汉的王阿姨说。
  除桃花音乐诗会外,湖北评书第三代传人宋光耀,武汉汉飞说唱艺术团团长、何祚欢嫡传弟子蒋汉军,江城“变脸妈妈”毛玉铭等艺术大家都在桃花节期间亲临献艺,演绎湖北评书、湖北大鼓、湖北道情、湖北小曲、湖北渔鼓等传统非遗曲艺大戏。
  大地呼唤·乡村音乐节也在此次桃花节期间火热来袭,特别邀请光年乐队、恒行乐队倾情献唱,为年轻人们带来酣畅淋漓的音乐盛宴。
  除了有大人们喜欢的精彩表演,吾行文创市集与桃宝乐园的自然课堂也让孩子们感受到了在田园上创意手作、奔跑追逐的快乐。
  “往年桃花节都是我们大人们看桃花,小孩子们不知道玩什么,今年在这里能够体验到这么好的手工体验课程,孩子玩的很开心。”在桃花驿十里桃林景区与孩子一起参加桃宝乐园自然课程的吴女士说。
  不同于往年的桃花节,今年中国·孝感(卓尔小镇)桃花文化旅游节的文化元素更美、文化内容更多、文化氛围更浓。桃花节不仅仅是赏花,孝感(卓尔小镇)桃花节用文化点亮了乡村,给孝感的乡村旅游带来了新活力和新气象。

编辑:白云
关键词:孝感;卓尔小镇;桃花节

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图