当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

乡村振兴与楚茶产业发展论坛在武汉客厅成功举行
2018-04-01    来源:    

  荆楚网消息(记者袁莉) 3月31日,乡村振兴与楚茶产业发展论坛在武汉客厅圆满落幕。论坛由民建湖北省委员会、九三学社湖北省委员会指导,民建湖北省委文化委员会、民建武汉大学委员会、九三学社湖北省委青年工作委员会、武汉轻工大学等单位主办,民建珞珈讲坛执委会、卓尔智城集团协办。


  湖北省工商联副主席江浩,湖北省政协副秘书长、民建湖北省委专职副主委宋君慧,九三学社湖北省委专职副主委张华容,九三学社湖北省委秘书长蔡国斌、科技处处长郭盾,民建湖北省委组织部调研员周劲芳、法制委员会副主任李春生、调研室副主任夏韬、文化委员会副主任林季杉,九三学社湖北省委青年工作委员会副主任刘晓靓,东西湖区民建工委主委万松,湖北省陆羽茶文化研究会会长石艾发、副会长黄木生、李小虎,武汉轻工大学知联会会长李斌斌,湖北工业大学图书馆主任陈善礼,东西湖区年轻一代企业家联合会会长陈顺刚,民建湖北省委文化委员会主任方黎等嘉宾,以及民建会员、九三学社社员、茶界专家共100多人参加论坛。
  湖北是茶圣陆羽故里,"中俄万里"茶道起点,民建湖北省委会、九三学社湖北省委会一直关注楚茶发展,倡导健康茶文化。论坛将以主题演讲+现场体验方式,为实施"楚茶振兴战略"、打造楚茶强势品牌建言献策,促进产乡融合发展,助推湖北跻身全国茶叶强省,打造"乡村振兴"重要抓手。


  参加论坛的专家学者就我省茶叶分散化经营,茶叶品牌多、小、散、弱,缺乏有全国影响力的优势品牌的现状,指出如何依托茶叶产业助推乡村产业发展,建议实施"楚茶振兴战略",以打造公共品牌"楚茶"为突破口,整合资源、提档升级、培育优势品种,进行深入的探索。分别做了《乡村振兴战略下的楚茶产业发展机遇》、《文化线路视野下的茶叶之路》、《湖北"三茶"产业融合和绿色发展的问题和对策》、《茶产业金融的发展与变革》的演讲。实现茶产业绿色发展、转型发展和可持续发展。全面剖析乡村振兴战略,为乡村振兴和楚茶产业发展指明方向。参加论坛的各位学者为打造强势楚茶品牌建设贡献真知灼见,助力楚茶提升市场竞争力。重振"万里茶道"辉煌,期待"楚茶振兴战略"提案早日落地生根,助推湖北跻身全国茶叶强省。

编辑:白云
关键词:乡村振兴;楚茶产业发展

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图