当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

利川阿哥幺妹西湖快闪 上演土家版《新白娘子传奇》
2018-04-11    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者白云发自杭州)手持玫红油纸伞,身着土家民族服装,时而步履轻盈,时而情歌对唱。4月10日,原本平静的西湖断桥边突然刮起一场土家风情“快闪”旋风,10余名姑娘、小伙载歌载舞,引发众多中外游客围观。据悉,这场“快闪”的表演者均为恩施州利川市的民间艺术爱好者,此番他们跨越1300公里,是受邀为“杭情施意”恩施州旅游杭州推介会助阵。

 土家幺妹西湖快闪走秀

  在西子湖畔,他们表演了发源于利川的世界优秀民歌《龙船调》和国家级非物质文化遗产《肉连响》,并现场cos起土家版《新白娘子传奇》,用这种经典的方式对话杭州,向千万杭州市民传达盛情邀约。此次活动引爆同城话题的同时,为杭城的春天增添了一抹欢快的亮色。

土家阿哥幺妹演绎恩施利川土家版断桥相会

  杭州市民王先生表示:“演员刚出来的时候,我真的不敢置信,在钟灵毓秀的西湖边与神秘恩施不期而遇,简直是太惊喜了!”来自上海的游客张女士接受采访时表示,原来只知道《龙船调》是恩施州的,不知道起源地是利川市,一定要抽空去那里感受下优秀的民俗文化。

  

  阿哥带着幺妹游西湖引路人围观

  

  土家阿哥幺妹快闪引游客争相拍照

   

  景区游客争要利川旅游资料

   

  土家幺妹手持凉城利川欢迎牌欢迎杭州游客来利川

  

  利川阿哥幺妹抖音视频(点击图片观看)

编辑:administrator
关键词:杭州西湖快闪;恩施旅游;利川旅游;土家版《新百娘子传奇》

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图