当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

2018千万粉丝走进鄂旅投在汉启动 同步开启在线旅游惠民月
2018-05-07    来源: 荆楚网   

活动启动仪式现场

   荆楚网消息(记者 蒋成凤 )5月7日上午,由湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司(简称“鄂旅投”)与湖北日报传媒集团主办,荆楚网(湖北日报网)、聚游网承办的“2018千万粉丝走进鄂旅投暨鄂旅投网络旅游节”在武汉启动。从今日开始至5月13日,40余位新闻媒体、旅游大V、OTA代表,将从武汉出发,走进湖北鄂旅投旗下恩施大峡谷、恩施大清江、宜昌清江画廊、洈水旅游风景区、荆州古城、漳河风景区、爱飞客小镇等明星景区开展大型旅游采风。据悉,参与本次活动的大V代表粉丝总量超过1300万。

采风团代表们参观鄂旅投总部

  活动现场,华龙网记者冉桐代表采风团发言,表达了对灵秀湖北之行和本次采风活动的期待与神往。表示将通过实地的亲身体验,从不同角度挖掘湖北之美,再用文字、图片、视频等方式在微博、微信、网网站上进行展现,从而为海内外旅游爱好者提供更多可参考的湖北旅游信息,为自由行游客带来更优质的旅游体验和旅游攻略指南。
  鄂旅投党委委员、副总经理罗钦表示,从2015年开始,鄂旅投携手湖北日报传媒集团,已连续四年举办了“千万粉丝走进鄂旅投”采风活动,每年都有不同的主题和亮点。今年活动分为春秋两季,9月份还将举行鄂东线专场活动,大洪山、古隆中、洪湖悦兮半岛、九宫山、黄梅菩提小镇、黄石东方山等景区都将参与进来。此次活动还首次策划了鄂旅投网络旅游节,与携程、美团等各大OTA联合开展在线旅游惠民活动,答谢千万粉丝。
  “推进文化旅游融合是大势所趋,也是为了更好地满足人民日益增长的美好生活需要。”罗钦介绍,近年来,鄂旅投公司适应文旅融合、消费升级的趋势,围绕优质旅游,加快转型升级,发展“核心景区+大型汽车房车营地+特色文旅小镇+田园综合体”模式,打造了一大批精品文化旅游项目,有力提升了湖北旅游的核心影响力。

主办方领导代表给采访团授旗,宣布活动正式启动

  湖北日报传媒集团党委委员、副总编辑赵洪松向参与活动的新闻媒体代表和旅游大V发出三点倡议:一是伏下身、沉下心、动真情,写出有温度的新闻作品。二是要适应分众化传播趋势,迎合新媒体传播规律,创新报道形式,用网民容易接受的方式来进行新闻呈现。三是多讲鄂旅投好故事,讲好鄂旅投故事。为湖北旅游产业发展,营造良好的网上舆论氛围。
  湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司(简称“鄂旅投公司”)是省委、省政府为实施“两圈一带”战略,推进鄂西圈发展成立的省属国有企业,于2009年5月挂牌成立。公司由省政府,宜昌、襄阳、十堰、荆州、荆门、恩施、随州、神农架等8市(州、林区)政府以及长江三峡集团、中建三局、湖北清能投资集团等大型企业共同出资组建,注册资本36.59亿元,由省政府控股。自成立以来,公司始终牢牢把握主业,以文化旅游产业为切入点,认真履行“投资、融资、资本营运”三大职能,充分发挥“龙头引领、资源整合、资本放大、品质提升”四大作用,迅速发展成为主业突出、资产优良、产业特色鲜明、运转规范有序、核心竞争力较强的大型国有控股文化旅游投资集团。目前,公司经营业务涵盖文化旅游、金融服务、新型城镇建设和商贸物流四大产业板块,资产总额500亿元,年综合收入65亿元,拥有16家全资子公司、28家控股子公司、11家参股子公司和30个大型景区、30家宾馆酒店、2家国际旅行社、1个旅游电商平台、4条大型进口客运索道,其中5A级景区3个、4A级景区15个、五星级酒店2家,综合实力跻身中国旅游投资企业百强第11位,荣获全国社会扶贫先进集体、全国厕所革命突出贡献企业奖、湖北五一劳动奖等荣誉称号。

编辑:administrator
关键词:千万粉丝;鄂旅投;网络旅游节;荆楚网;湖北日报;采风;湖北旅游

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图