当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

季季有看点,处处有特色,村村有品牌,咸宁赤壁开启乡村旅游新征程
2018-05-10    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者谢圣国 通讯员张升明、黄富清)“五一”小长假,赤壁市沧湖生态农业开发区普安村的李兰珍家迎来了三位陌生的客人——来自湖南岳阳的游客鄢海平一家。这是李兰珍用自家闲置房源加盟入驻途家网以来,接待的又一批住客。
  “我们在来赤壁之前,就在网上订房间。”谈起民宿,鄢海平不无兴奋:“看到李兰珍在网上贴出的房间和村落照片,感觉既亲切又新鲜,所以立即就订了他家的房子,体验一把民宿风。”
  近年来,赤壁市紧抓全域旅游机遇,依托自身资源优势,以建设特色小镇,打造乡村休闲旅游为目标,在加强自身环境与特色的建设之外,更与社会发展紧密相连。该市联合全球公寓民宿预订平台途家网,让农户凭房在网络平台上参与经营,提升乡村游服务水平的同时,更是带给农户实实在在的实惠。李兰珍就是这些实惠的得益者之一。
  该市赵李桥镇,是闻名世界的砖茶小镇,羊楼洞社区更是欧亚万里茶道的源头。该镇围绕砖茶作文章,与卓尔文旅集团将茶产品开发与乡村休闲旅游相结合,打造出万亩茶园基地。基地不仅是一座最生态的自行车慢行公园,更是一座天然的绿色氧吧,往来游客可以一边踩着自行车游览茶园风光,更可畅享清新空气。
  在游玩享乐的同时,赤壁市更是因地制宜,大力开发特色农产品加工、采摘园、垂钓园的建设,以乡村旅游带动当地经济发展。在羊楼洞社区,就有百花岭和柳林村两个田园综合体,融合“1+N”农业休闲村、竹木产业村、苕粉村、旅游村等特色乡村,不仅让游客来了有得玩、有得看、有得吃,更是大大提高了当地居民的经济收入。
  重庆来赤壁探亲的黄先生,在游览了羊楼洞之后,不无感慨地说:“我们重庆是著名的山城,可是到了这里,连绵的山峰,潺潺的流水,古朴的民居小镇,与我们那里比起来,更多了一种小家碧玉的美丽。”
  如今,在赤壁市统筹规划之下,赤壁乡村旅游已初步形成了“季季有看点,处处有特色,村村有品牌”的旅游格局。葛仙山的樱花、余家桥的桃花与蓝莓、沧湖的荷花,车埠的龙虾、神山的猕猴桃、赵李桥的茶,赤壁的古战场、羊楼洞的茶道源头、陆水湖的三峡实验大坝……这些承载着赤壁文化与智慧的一个个景点与项目,正凭借着乡村旅游的东风,焕发出迷人的魅力。                                                                                                                                    

图为:万亩茶园观光基地。 通讯员 黄富清 摄

图为:赤壁市沧湖生态农业开发区湘莲观光区。通讯员 黄富清 摄

图为:赤壁市沧湖民宿。通讯员 黄富清 摄

图为:赤壁市沧湖民宿。通讯员 黄富清 摄

图为:赤壁市沧湖民宿。通讯员 黄富清 摄

图为:赤壁市沧湖民宿。通讯员 黄富清 摄

图为:赤壁市沧湖民宿。通讯员 黄富清 摄

图为:赤壁市沧湖民宿。通讯员 黄富清 摄

    
编辑:administrator
关键词:赤壁:乡村:旅游;

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图