当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

新农旅共享平台“亮相”江夏区新型职业农民培训班
2018-05-14    来源: 荆楚网   

    荆楚网消息(记者谢圣国)5月9日,在湖北省农业厅的大力支持下,江夏区农民职业技能培训中心举办的“2017年度新型职业农民培育生产经营型——休闲农业第一期培训班”在武汉市江夏区郑店街农民田间学校举行。湖北省休闲农庄协会会长王志军,携手行业研究专家、实操型专家、同业精英等作为讲师,针对休闲农业创业者和经营者提供系统化、实用性、模块化的课程内容。武汉拈花一笑企业管理咨询有限公司作为湖北省休闲农庄协会战略合作伙伴,此次携自主开发项目“新农旅共享平台”亮相培训班。
  武汉拈花一笑企业管理咨询有限公司项目总经理、新农旅共享平台总负责人姜拓域先生表示:目前,各省市在积极响应党中央的决策部署,掀起了“农业投资热”浪潮。面对各地资源优势差异化、分散经营、宣传策划力度不一等问题,武汉拈花一笑企业管理咨询有限公司在董事长释生先生的带领下通过科学系统的调研、分析、诊断、评估和定位,自主开发了“新农旅共享平台”, 旨在振兴中国农旅文化,建设中国美丽乡村!搭建各省市农旅品牌宣传,为用户提供完美体验,为用户与经营者搭建零距离桥梁。以文促旅、以旅兴农、农旅文互惠,实现农旅文深度融合。
  姜拓域还进一步介绍:新农旅共享平台是以互联网、大数据、人工智能和农业实体经济的深度融合为特点,实现金融惠民服务、三农服务、休闲农业、生态旅游、文化旅游、农特产锦集等共享服务的综合性共享经济平台,是全球首家把区块链技术应用到农业的共享经济平台。该平台包含三农服务、精准扶贫、共享服务、中国非物质文化遗产、旅游服务等五大模块,涵盖农旅文等众多品类。秉承“共享农业生态圈”的发展理念,让消费者轻松找到农业、乡村休闲旅游地,让农业经营者足不出户就能找到客源,让消费者升级成为建设者、经营者和推广者。依托微信小程序“触手可及、即用即走”的优势,用完善的智能营销推广系统帮助企业搭建全新的农旅营销推广体系,快速实现去中心化流量聚合,构建农旅文领域生态循环产业链,致力于发展成为中国休闲农旅服务领航者。
  此次新农旅共享平台在培训班的亮相,成为了培训的一大亮点,受到了广大参会者的一致好评。通过互动形式的平台操作及体验,大家纷纷表示,平台“共享农业生态圈”的发展理念是现阶段广大涉农企业、农民及农村产业经营者迫切所需,新农旅共享平台是农旅文企的机遇平台,是国家政策的落地实施平台。同时,也就新农旅共享平台的下一步推广战略和服务体系提出了一些良好建议,并就加入新农旅共享平台与姜拓域先生进行了深入交谈。

图为:武汉拈花一笑企业管理咨询有限公司项目总经理姜拓域接受媒体采访  (主办方供图)

图为:湖北省休闲农庄协会会长王志军接受媒体采访 (主办方供图)

图为:活动现场 (主办方供图)

编辑:administrator
关键词:农旅平台:亮相:江夏

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图