当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

首站彭水苗族味浓 2018全国重点网络媒体重庆行今启幕
2018-05-21    来源: 荆楚网   

媒体团品尝蚩尤九黎城内苗族长桌宴

苗族特色《敬酒歌》(华龙网提供)

  荆楚网消息(记者蒋成凤) 长桌宴上米豆腐、三香、粉蒸肉,苗家特色美食嘴里送;城内长廊苗族阿哥阿依着盛装,倒碗腊肉倒碗酒,《敬酒歌》对宾客唱;苗王剧场实景呈现,《苗祖·蚩尤》苗族民族文化震撼上演……今日,由重庆华龙网集团主办的"发现重庆之美:山水之城 美丽之地 2018全国重点网络媒体重庆行"活动在重庆市彭水自治县正式启幕,来自全国各地近百家网络媒体的记者们首站抵达彭水蚩尤九黎城,正式开启为期六天的行程。

蚩尤九黎城夜景(蒋成凤摄)

  活动首站为重庆市唯一以苗族为主的少数民族自治县--彭水自治县。彭水之行的第一站便是是中国最大的苗族传统建筑群蚩尤九黎城。

大型室内实景剧《苗祖·蚩尤》剧照

  来到蚩尤九黎城,不得不看苗王府剧场大型室内实景剧《苗祖·蚩尤》。"太震撼了!"中国青年网的记者姜思琪观看该剧后便感叹,"早就对彭水的苗文化充满神往,今日在气势恢宏的九黎城里观看了讲诉苗祖蚩尤故事的实景剧,品尝了这里的特色美食,才对这里的人文风情有了更加真实的认知。" 

启动仪式现场

  启动仪式上,彭水自治县县委书记钱建超介绍"彭水有品不完的山水诗、看不够的风情画、阅不尽的人文史、忘不掉的民族风。"并向网媒记者一行表示了欢迎,"我们真诚邀请新闻界的各位朋友,尽情欣赏彭水的优美风景,感受彭水的文化气息。"
  华龙网集团总裁、总编辑李春燕在启动仪式上介绍,为期六天的活动时间里,近百家网络媒体记者将深入彭水、酉阳、黔江、武隆、梁平五个区县开展大型全媒体采风活动。"希望在座的每一位嘉宾都能在此次旅程中收获一份意外的惊喜,把重庆的山水之美全面展现出来。"
  "第一次来到美丽的重庆、美丽的彭水,心里充满了期待。"来自中国网的记者李兆彧作为媒体代表在启动仪式上表示,"互联网是宣传重庆、宣传彭水最好的手段之一,我们在座的每一位同行都会动用我们各自的资源,发挥我们各自的特色,把重庆的美呈现给全国各地的游客。"

媒体代表参观彭水县太原冷水鱼基地繁育区

  启动仪式结束后,记者们还将前往太原生态冷水鱼基地进行参观。在接下来的彭水之行中,近百名媒体记者们还将观礼蚩尤祭祀大典、中国乌江苗族踩花山节和中国·彭水水上运动大赛开幕式。

编辑:administrator
关键词:彭水;苗族;《苗祖·蚩尤》蚩尤九黎城;太原冷水鱼基地

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图