当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

多次成为取景地,恩施梭布垭石林又引来湖南卫视《一路童行》
2018-06-05    来源: 荆楚网   

《一路童行》摄制组在景区拍摄合影

  荆楚网消息(记者蒋成凤 谢圣国 通讯员张俊辉)2013年,《爸爸去哪儿》首映开播,随即红遍了整个中国,《爸爸去哪儿》热度未消。今年(2018),湖南卫视国际频道推出一档全新的亲子类综艺节目--《一路童行》在6月5日,该摄制组正式进驻恩施梭布垭石林景区,来自全国各地的12个小朋友在爸爸或妈妈的陪伴下,来到了有着4.6亿年历史的世界第一奥陶纪石林(梭布垭景区),在自然空调和历史冰箱中,创光亿年石林,开展了别开生面的亲子体验活动。
  借力湖南卫视,恩施梭布垭将走入76个国家和地区视野

湖南卫视标志

  据介绍,《一路童行》栏目是由湖南卫视国际频道和北京妙策士影视传媒着力打造的中国首档亲子成长记录真人秀。主要表现孩子在父母的陪伴下,一起突破难关,在情境考验中得到提炼提升,逐步积淀勇于挑战自我、挑战未来的力量。节目讲述的是家人之间用心学习正确爱彼此的故事。栏目将在湖南卫视,湖南国际频道播出,覆盖面涉及到76个国家和地区。
  据悉,前期景区相关负责人与栏目组通过多次对接,成功将本期《一路童行》的第一站引进到恩施,该节目在恩施拍摄的时间为6月3日至7日,拍摄地点依次为女儿城、梭布垭石林、枫香坡等地。在6月5日来到了美丽的恩施梭布垭景区,体验民俗之乡,闯关亿年石林。

孩子们手绘4亿年前海底世界

  拍摄期间, 12对亲子家庭里的孩子和家长们在奇幻的梭布垭石林中探险,奔跑,竞赛;在雄伟的铁甲寨广场大开脑洞,手绘4亿年前的海底世界;开展快乐地做亲子游戏;在石林漫漫的星空下举行篝火晚会,学习土家舞蹈。最后,于石林秘境,在星空帐篷里安然入眠,度过精彩而又难忘的一天。
  本次拍摄亲子家庭中有一对明星父女。他就是曾在《人民的名义》中饰演公安分局局长程度,《红高粱》中饰演匪首花脖子,《少帅》《追击者》《孤军英雄》等多部影视剧中扮演角色的著名演员--徐光宇。作为家庭典范,湖南卫视特地邀请他带着可爱的女儿,参与了此次节目。

《人民的名义》中徐光宇扮演的公安分局局长程度剧照

  成热门取景拍摄地,恩施梭布垭在2017年至今,已共接待网络平台亲子活动及拍摄累计10000余人
  据了解,这已经不是恩施梭布垭景区第一次被电视台取景拍摄了,恩施梭布垭景区,因其特殊的地下石林资源,成为了电视台,电视剧,电影拍摄的亲睐之地,自2016年以来,引进接待了多期拍摄项目,包括2016年12月,重庆卫视《小小见闻家》栏目;2017年6月,电影《停摆》;2017年7月,电影《古墓杀机》;2018年5月,CCTV《地理中国》栏目;2018年6月、湖南电视台《一路童行》栏目;2018年7月、湖北电视台《超级小巨星》儿童剧。仅2017- 2018年期间,共接待网络平台亲子活动及拍摄累计10000余人。

  全新升级后,梭布垭石林带来更多旅游期待
  梭布垭景区1999年开发,是恩施州第一批开发的自然景区,也是恩施第一批4A级景区,2014年由湖北奥山集团收购,经过2年的重新打造,总规划投资15亿元;

景区历史活动照片

  目前,景区各项基础设施趋于完善,日平均接待量可达3000人。景区现有大型停车场2个,小型停车场3个。可接待大巴车超过80辆,小车超过600多辆。景区现有大型餐厅1个及配套农家乐数家,可接待2000人次同时用餐;景区是地质民俗文化村,目前正在装修的梭布垭民俗街及周边民俗可在8月容纳500人次住宿。景区烧烤露营基地现已投入使用,可接待300人次以上游客自助烧烤,200人次以上露营。景区热衷于万企联动,产业合作,共镶盛况,目前众多景区项目逐步落地,在外联媒体的合作上也逐步深入。
  自2016年经过改造重新迎客以来,景区还举办了多项旅游活动,吸引八方游客。其中最负盛名的便是恩施土家情人节"女儿会",据悉2018年恩施女儿会届时也将继续在恩施梭布垭石林举行。

编辑:administrator
关键词:恩施梭布垭石林;恩施旅游;恩施女儿会;湖南卫视;一路童行

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图