当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

黄陂假日旅游市场火爆,端午小长假累计接待游客88.3 万人次
2018-06-19    来源:    

  荆楚网消息(记者袁莉 通讯员郑军辉)刚刚过去的这个周末,不仅是端午节+父亲节+周末"的三重组合,还恰逢世界杯激烈角逐,市民出游热情高涨,也让各大景区再现火爆场景。记者从黄陂旅游委获悉,此次端午小长假期间,黄陂各大景区共接待游客 88.3 万人次,同比增长 12 %,实现旅游综合收入 5.3 亿元,同比增长35.9%。

(供图:黄陂旅游)


  乡村旅游活动异彩纷呈,自驾出游异常火爆
  6月16-18日三天生日的游客,在木兰天池享受了免除当天门票,乘坐天池画舫船游客免费赠获得粽子,感受端午节气氛。在云雾山,游客领略到异域风情嘉年华的独特魅力,泼水狂欢节与6D魔幻玻璃天桥同时开幕,山水间欢乐畅游。在木兰草原,木兰文化主题篝火与烟花表演共持续三天,啤酒美食狂欢夜、水上趣味大冲关、大型激光冷雾秀以及乘热气球赏夜间草原绚丽灯光秀体会到了不一样的夜色美景。
  6月17日,花海乐园景区还推出了今日"爸爸"不买单,爸爸"可免费入园,并免费游玩水上乐园。在农耕年华,感恩父亲节,爱要大声说出来,集赞均得到景区门票一张。木兰花乡景区端午节期间开展第二届"粽"情花乡亲子闯关活动。游客在景区以家庭为单位体验钻木取火、急速攀岩等挑战项目,由景区游乐项目组合而成的闯关大作战,包粽子大赛等活动吸引了大批游客参加。
  民俗活动与世界杯相遇,夜游市场高潮迭起
  俄罗斯世界杯正在端午小长假期间热烈角逐中,黄陂景区以世界杯为爆点吸引了不少游客。木兰草原举办的2018纵情夏日·夜草原延续着去年27万人次的辉煌,游客、球迷聚在一起,席地而坐、喝冰啤酒、撮虾子、看世界杯,还有万人篝火晚会、烟花表演、水上演出、露天KTV、美食之夜等等嗨翻整个夜草原。除此之外,今年6月份开始试营业的野村谷举办了首届"龙虾"电音节,免费吃虾、乐队表演、美女DJ、激情摇滚、龙虾烧烤自助、帐篷电影等等又是一个"不夜城"。
  用智慧旅游引导作用突显,确保游客顺畅出行
  端午节前,黄陂区旅游委通过各媒体向社会发布黄陂端午出游攻略、避堵方针,建议广大市民假期错峰出行,提前规划出行线路,在岱黄高速收费站处,有旅游预警发布系统滚动播出区域分布实时人流情况,自驾进入的游客可适当关注各景区动态,便于及时调整线路,避开拥堵路段。依托"黄陂智慧旅游"平台的景区流量控制预警系统,旅游部门值班人员通过旅游监控平台可通过大屏幕实时观测到景区人流量和突发状况,及时、准确掌握景区当前承载力,第一时间实施分流预案。

编辑:administrator
关键词:黄陂旅游;智慧旅游;乡村旅游

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图