当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

第二届智慧海绵城市论坛明日在武汉开幕
2018-06-22    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(实习记者 罗超)6月23日至24日,2018年中国武汉“第二届智慧海绵城市论坛”将在武汉洪山宾馆举行。

  本届论坛由中国自然资源学会水资源专业委员会、中国土木工程学会水工业分会、中国城镇供水排水协会、武汉市城乡建设委员会、武汉大学等单位联合主办,由武汉大学海绵城市研究中心、武汉新烽光电股份有限公司、武钢绿色城市建设发展有限公司承办。

  论坛以“构建面向生态文明的城市智慧水系统”为主题,将围绕 “海绵城市建设与科学技术创新:技术、产品与信息共享”“城市规划设计、雨洪污管理与水系统综合治理”、“雨水收集与利用系统在海绵城市中的运用”“ 智慧海绵城市信息化、评估、管理”“海绵城市建设技术、产业化、施工运维”等议题展开多场讨论与交流,与会专家学者、政府部门负责人和企业家代表还将集体参观武汉青山海绵示范区(南干渠片区),现场考察武汉市在海绵城市建设方面取得的示范性成绩。

  据介绍,“智慧海绵城市论坛”作为“政、产、学、研、用”的交流与发展平台,定位于建立城市水系统信息化和智慧海绵城市的专业智库,以促进生态环境和谐共存、水安全的海绵城市建设发展为己任,推动城市可持续发展及人居环境的深度改善。

  作为首批海绵城市建设试点城市,湖北武汉已于 2016年12月成功举办了“首届智慧海绵城市论坛”,针对国家城市水安全战略需求以及海绵城市建设的前沿问题开展过广泛、深入的研讨,在业界引起了较大反响。

编辑:administrator
关键词:海绵城市;武汉城建;智慧海绵城市论坛

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图