当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

咸丰“土司王爷”走进山城重庆
2018-06-27    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者谢圣国 实习生罗超 通讯员肖红艳)6月26日,咸丰县“森林咸丰避暑·天然氧吧洗肺”2018年度咸丰夏季旅游产品(重庆)推介会在山城重庆盛装亮相。

  推介会在民俗文艺表演《土家阿妹摆呀摆》的土家舞蹈中拉开序幕。

  咸丰与重庆山水相依,人文相通,经济互补,既是远亲,又是近邻,同根同源,两地不论在民俗风情上,还是经济发展上都有着深厚的历史渊源,在旅游产业发展上更具有广阔的合作领域和空间,两地将进一步加强旅游交流与合作,实现优势互补、资源共享、信息互通、利益互惠,共同促进两地旅游业繁荣发展。咸丰县人民政府副县长隋文平、重庆市江北区文化和旅游委副主任苟景萍在致辞中分别表示。

  咸丰县地处湖北省恩施土家族苗族自治州西南部,云贵高原东延武陵山余脉与大巴山之间,有“荆南雄镇”、“楚蜀屏翰”之誉。唐崖河自东向西“倒流三千八百里”,穿洞穴,过峡谷,成平湖,风光旖旎。国家级森林公园坪坝营,群峰争雄,杜鹃竞艳,别有洞天。二仙岩湿地独特稀有,春夏草木丰盈,冬季银装素裹。国家二级文物保护单位唐崖土司王城,占地千余亩,原建3街18巷,是武陵山区保存较好的土司城遗址。

  本次推介会,旨在通过联络双方旅行社、媒体、线上旅游网站搭建一个共通平台,让重庆市民了解咸丰旅游资源、景区特色和底蕴,更深层次挖掘咸丰旅游的文化背景和景区的未来走势,并让双方媒体、旅行社和线上旅游形成不定期的联系与活动交流。

  会上,咸丰县旅游局推介了旅游景区、旅游线路、旅游项目、及具有地方特色的夏季旅游产品。首次推出了针对重庆游客恩施大峡谷+坪坝营、坪坝营+黄金洞等超级优惠套票及一系列旅游优惠政策。咸丰县掠燕文化体育有限公司及未来城市国际酒店对户外拓展活动和酒店概况进行现场推介,吸引了重庆各大旅行社代表关注的目光。现场,咸丰县旅游局与重庆市自驾旅游协会,坪坝营、唐崖河等景区分别与相关旅游社、企业达成了合作意向,签署了战略合作协议,标志着重庆与咸丰两地将在旅游及相关领域,进一步开展更深层次、更广领域、更精准的开放与合作。

  

  图为 咸丰“土司王爷”快闪山城重庆 (咸丰旅游局供图)

  

  图为 推介会现场  (咸丰旅游局供图)

  

  图为 咸丰县人民政府副县长隋文平致辞  (咸丰旅游局供图)

  

  图为 咸丰旅游局局长朱继勇与重庆自驾协会代表签订战略合作协议 (咸丰旅游局供图)

    

编辑:administrator
关键词:咸丰;土司王爷;重庆

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图