当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

2018中国十佳避暑胜地评选活动 掀起本季清凉风潮
2018-07-04    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息 7月8日,由中国旅游网络媒体联盟主办,中国江西网、荆楚网、红网等国内重点网络媒体承办的"2018·中国十佳避暑胜地口碑榜"评选活动正式启动。本次评选对象覆盖国内所有知名景点,旅游业界大咖、各大旅行社、资深媒体人都将参与到评选活动来,加上广大网友的投票助力,必将掀起本季"清凉风潮"。
  酷暑难耐的三伏天即将到来,到哪里寻一方避暑胜地,觅一处夏日清凉?为科学指导广大游客出行,寻找及推广中国网红避暑胜地,中国重点新闻门户网站中国江西网、荆楚网、红网、中国江苏网、浙江在线、东南网、北方网、每日甘肃网、西部网、南方网、山西新闻网、四川新闻网、多彩贵州网等十余家中国省级门户网站联合发起"2018·中国十佳避暑胜地口碑榜",采取"资深媒体旅游主编提名+专家提名+旅行社推荐+网友推选+自荐"相结合的推选方式,在全国范围内选定300家入围名单进入候选,最终以"组委会+大数据分析+网络票选"的形式,评选出"2018o中国十佳避暑胜地口碑榜"名单。
  在国内具有一定的知名度、认同度和美誉度;具备良好旅游基础设施、公共服务和接待能力;将人文景点和自然景观有机结合,不断丰富和拓展避暑、康养等旅游产品,能够"寓教于乐"…… 符合上述条件的景区均可参与到本次评选活动中来。最终,本次评比将推选出"中国十佳避暑康养小城"、"中国十佳漂流景区"、"中国十佳避暑景区"等奖项。
  7月8日-7月15日是本次活动启动暨报名阶段,主办方开始接受各地报名和推荐,并着手投票平台的搭建工作;7月16日-7月30日是"2018·中国十佳避暑胜地口碑榜"300家候选名单公示及投票阶段,由旅游业界专家组成的评审团队将对候选名单进行打分;在此期间,知名旅游网络大V与旅行体验师、中国网站知名网友、中国大学生记者团、中国网络媒体记者团会实地探访候选单位,并形成考察体验日志等,向广大网友实时传送评选动态;最终的获奖名单将在8月初向大众公布。
  据了解,评选分数以100分为计,构成比率为:网友票选(30%)+大数据分析(40%)+评委会(30%)。其中,网友票选部分,网友可分别通过PC端和移动端口进行投票,每个微信号每天共可投10票,但每天只能给同一个编号投1票。主办方希望通过多方面的综合考核,既体现评选的公正、公开性,同时也能较好地调动网友的积极性,让评选结果真正"普惠于民"。
编辑:administrator
关键词:中国十佳避暑胜地;避暑游;避暑地;中国旅游;暑期旅游;避暑榜单

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图