当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

寻找网红避暑地 2018中国十佳避暑胜地评选活动启动
2018-07-05    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者白云)7月5日,由中国旅游网络媒体联盟主办,中国江西网、荆楚网(湖北日报网)、红网等全国重点新闻网站承办的"2018·中国十佳避暑胜地口碑榜"评选活动正式启动。本次评选对象覆盖国内所有知名避暑景点,旅游业界大咖、各大旅行社、资深媒体人都将参与到评选活动来,加上广大网友的投票助力,必将掀起本季"清凉风潮"。
  酷暑难耐的三伏天即将到来,到哪里寻一方避暑胜地,觅一处心灵家园入夏?
  2016年,由中国旅游网络媒体联盟主办,湘鄂赣三省重点新闻门户网站荆楚网(湖北日报网)、红网、中国江西网联合发起的"2016华中十佳避暑胜地"口碑榜网络评选活动,成功推介了华中三省避暑景区。2018年,为科学指导广大游客出行,满足网友对全国范围内避暑目的地的需求,寻找及推广中国网红避暑胜地,全国重点新闻门户网站中国江西网、荆楚网(湖北日报网)、红网、中国江苏网、浙江在线、东南网、北方网、每日甘肃网、西部网、南方网、山西新闻网、四川新闻网、多彩贵州网等十余家中国省级门户网站联合发起"2018·中国十佳避暑胜地口碑榜",采取"资深媒体旅游主编提名+专家提名+旅行社推荐+网友推选+自荐"相结合的推选方式,在全国范围内选定300家入围名单进入候选,最终以"组委会+大数据分析+网络票选"的形式,评选出"2018o中国十佳避暑胜地口碑榜"名单。
  在国内具有一定的知名度、认同度和美誉度;具备良好旅游基础设施、公共服务和接待能力;将人文景点和自然景观有机结合,不断丰富和拓展避暑、康养等旅游产品,……符合上述条件的景区均可参与到本次评选活动中来。最终,本次评比将推选出"中国十佳避暑康养小城"、"中国十佳漂流景区"、"中国十佳网红避暑景区",以及十佳网红民宿、十佳避暑康养小镇(乡村)、十佳露营地、十佳亲水乐园等奖项,并颁发由中国旅游网络媒体联盟及各重点新闻网站联合授予的奖牌。
  除十余家全国重点新闻门户网站参与评选宣传外,@武汉热点、@武汉高校新鲜事、@杭州热门新闻、@郑州身边事、@头条合肥、@直播北京城等多家知名城市自媒体也将作为自媒体支持,发动其千万粉丝全程联动参与。
  7月5日-7月15日是本次活动启动暨报名阶段,主办方开始接受各地报名和推荐;7月16日-7月30日为候选名单公示及网友投票阶段,由旅游业界专家组成的评审团队,将对候选名单进行打分;在此期间,知名旅游网络大V与旅行体验师、中国大学生记者团、中国网络媒体记者团会组成"大V避暑体验团",实地探访候选单位,并形成考察体验日志等,向广大网友实时传送评选动态;最终的获奖名单将在8月初向大众公布。
  据了解,评选分数以100分为计,构成比率为:网友票选(30%)+大数据口碑分析(40%)+评委会(30%)。网友可分别通过PC端和移动端口进行投票,每个微信号每天共可投10票,但每天只能给同一个编号投1票。主办方希望通过多方面的综合考核,既体现评选的公正、公开性,同时也能较好地调动网友的积极性,让评选结果真正"普惠于民"。
  目前,报名活动已经启动,各省旅游主体可向该省重点新闻网站咨询及报名,湖北省报名及咨询电话,荆楚网027-88567602、18502735166。

编辑:administrator
关键词:网红;网红避暑地;避暑地;中国十佳避暑胜地;避暑地口碑评选

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图