当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

勤操练 保安全 湖北武当山景区开展客运索道应急救援演练
2018-07-12    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者谢圣国 实习生刘洋 罗超)为有效做好武当山景区客运索道突发情况应急、应对工作,提高辖区各职能部门协同配合能力和应急救援的水平。7月11日,湖北武当山特区公安局联合消防大队、景区管理局、索道公司、武当山医院等单位举行索道应急救援多部门联合演练。

  

  当日下午16时许,演练正式开始。预设武当山景区缆车索道突然发生故障,缆车停留在空中,有3名游客被困在距离地面15米的吊舱内,被困游客情绪激动,情况紧急。出现险情后,索道站工作人员及时安抚游客,并拨打110求救。在武当山特区公安局指挥中心的调度下,武当山派出所、消防大队、武当山医院、景区管理局等单位迅速赶赴现场开展营救工作。根据现场情况,武当山派出所民警迅速拉起警戒线,疏散围观游客,做好现场安保工作,消防战士迅速在缆车下方铺设起消防救生气垫,防止意外发生。在索道公司工作人员的配合下,经过20余分钟的紧张救援,3名游客安全获救,众人合力将伤者抬上救护车赶往医院,演练取得圆满成功。

  

  据悉,此次客运索道应急救援演练共60余名工作人员参加,整个救援过程历时不到一个小时,各救援组各司其职、密切配合,取得圆满成功。

  

  武当山特区公安局提醒游客,暑期已经来临,武当山景区迎来大量游客,在乘坐客运索道前,要注意观看警示牌及游客须知等标示,了解相关注意事项,在乘坐中,不得将手、胳膊、腿等身体任何部位伸出设备外部,不得在索道吊箱内剧烈运动、抽烟等;如出现故障,要耐心等待救援,不要慌乱,更不要盲目自救。

编辑:administrator
关键词:武当山,演练,安全,救援演练

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图