当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

2018年中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛新闻发布会在武汉举行
2018-07-20    来源: 荆楚网   

  

  荆楚网消息 (记者谢圣国 实习生刘洋)7月20日,2018年中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛新闻发布会在武汉新华社湖北分社新华沙龙举行。根据赛事安排,8月8日至10日,将有来自广东、浙江、江苏、湖北、四川、辽宁大连、山东青岛、北京、上海、青岛、香港等省市的16支高水平摩托艇队、50多艘艇,齐聚南水北调中线源头湖北省丹江口市展开巅峰对决。

  据悉,自2013年以来,丹江口市立足于打造水上体育赛事之都,先后连续成功举办了四届全国摩托艇联赛和一届亚洲摩托艇公开赛。丹江口市通过体育赛事为载体,赛事燃烧激情,体育点亮城市,引领了城市全民健身热潮兴起和亲水运动新时尚,带动了当地经济的发展。

  据本次大赛筹委会介绍,今年的摩托艇俱乐部大奖赛,将继续坚持绿色生态和市场化、商务化、常态化办赛宗旨,采取政府引导、市场化运作模式。按照“1+X”活动安排思路,在举办赛事的同时,还举办“水都激情”群众体验赛,全国百家网络媒体水都采风活动和“沧浪之夜水上运动”嘉年华活动,沧浪海啤酒狂欢系列活动、千人荧光夜跑、万人演练太极等群众性文体活动、文化旅游活动,有机地把赛事活动与城市建设、旅游发展、招商引资等有机结合起来,宣传民族风情和文化旅游,打造城市品牌,让更多的人前来近水、亲水。

  水润中国心,做客丹江口。近年来,丹江口市贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,以水为媒,以高端体育赛事作平台,打好城市水文化牌,使体育赛事与城市经济发展相互促进,文体活动与旅游活动高度融合,展示丹江口中国优秀旅游城市的良好形象和优越的投资环境。丹江口将以此次摩托艇大赛为契机,进一步调优经济结构,促进转型发展,着力深入推进宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市建设。

  据了解,将于2019年底建成通车的双线汉十高铁,全线设置14个站点,其中仅丹江口市境内就有2个。丹江口市着眼湖北“最美高铁”,乘势而为打造的最美土关垭(丹江口南站)高铁小镇和永乐古镇(武当山西站),也即将华丽亮相。

编辑:administrator
关键词:丹江口,摩托艇俱乐部大奖赛,新闻发布会

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图