当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

风情土家,康养石柱 2018石柱旅游(武汉)分享大会成功举行
2018-08-03    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者谢圣国 实习生刘洋 通讯员付光禄)“土家风情喜见美景满目,五彩石柱笑迎八方宾朋”。8月3日,由重庆市石柱土家族自治县旅游发展委员会主办、同程旅游协办的“2018石柱旅游(武汉)分享大会”于武汉市楚天粤海国际大酒店举行。武汉及重庆石柱相关领导、石柱景区负责人、武汉旅行商代表、两地著名企业代表、广大旅游爱好者以及各大媒体朋友等参加了本次活动。

  

  

  分享会伴随着《太阳出来喜洋洋》的美妙歌声拉开帷幕。本次分享会分为初遇石柱篇、走进石柱篇和爱上石柱篇,从三个篇章展现了石柱悠久的历史文化、独特的自然风光、别样的风土人情等。分享会上,石柱县常委、县政府副县长张国良在致辞中表示:要大力发展石柱特色旅游,结合当地风情与环境,打造健康、绿色、独特的旅游胜地,不断推动休闲旅游的持续发展。会后,两地领导及旅行上代表进行了友好对话,对如何实现石柱旅游的长足发展达成友好共识,并表示将携手共创两地休闲旅游的美好未来。

  

  

  石柱土家族自治县位于重庆东部、长江南岸、渝东南生态保护发展区和渝东北生态涵养区之间,东邻湖北利川,是重庆的东大门。该地以其境内高度的森林覆盖率被评为全国绿化模范县、“中国黄连之乡”和全国最大的莼菜生产基地。石柱县先后被表彰为为“山水园林城市”、“全国绿化模范县”,2016年,入选第二批国家全域旅游示范区创建名单。石柱山清水秀、历史厚重、生态良好、气候宜人,以其独特的六大“康养体系”产品成为“2017中国最美目的地城市”。石柱旅游分为“康养石柱 访古祈福”和“康养石柱 度假养生” 两大路线。探古访今,体验文化之旅亦或是饱览自然,感受清风徐来之意,每一种方式都让游客不虚此行。

  

  

  “土家风情喜见美景满目,五彩石柱笑迎八方宾朋”。“风情土家 康养石柱”——石柱旅游(武汉)分享大会成功的举办不仅纵向打响了石柱旅游的品牌,更是全方位、多角度凸显出了石柱休闲旅游的特色,扩大了地区知名度。在此基础上,休闲旅游业的发展推动了地区间交通的完善,加强了政治管理,带动了经济发展,实现了地区间的综合全面发展,扩大了石柱旅游产业的影响力与地位,是我国特色休闲旅游产业发展与完善的重要推动力量,起到了良好的带头作用。相关负责人也明确表示,石柱不会停止发展的步伐,将继续致力于品牌建设,不断加强与各地休闲旅游品牌的交流与沟通,打造优体验、高品质的休闲旅游,形成更具特色的旅游环境与氛围。

编辑:administrator
关键词:石柱;康养旅游;石柱旅游分享会

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图