当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

首届巴东国际高山森林半程马拉松赛将于8月18日开跑
2018-08-09    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者谢圣国 实习生刘洋)华中凉都,“野马”来袭。“小康之约”2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松,将于8月18日在巴东县野三关镇鸣锣开跑。本次马拉松由中国田径协会、恩施州人民政府共同主办,中共巴东县委、巴东县人民政府、恩施州文体新广局承办,巴东县野三关镇人民政府、湖北巴东经济开发区、巴东县文化体育新闻出版广电局、巴东县扶贫办、巴东县旅游局、巴东县交通运输局、共青团巴东县委、巴东县公安局、巴东县卫计局、巴东县总工会协办。

  

  据介绍,本次“小康之约” 2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松,不仅是全面贯彻落实国家《全民健身条例》《体育扶贫工程实施意见》以及《“文化巴东”建设实施意见》的一次重大尝试,更是打造“体育+文化+旅游+扶贫”发展模式,宣传秘境巴东,推进全域旅游,大力发展文化体育事业,发展全民健身运动的关键措施。

  巴东国际半程马拉松是巴东县第一次举办国际马拉松赛事,本次赛事恰逢七夕情人节的第二天,加之野三关“野山野水野洞野居野戏野趣野得惊天动地”的特点,故以“纵情野马,为爱奔跑”为主题。“野马”从策划到执行均按照国家马拉松A 类标准来执行,并且邀请中国田径协会技术官员前来指导,旨在将赛事盛况与城镇风光、专业运动员风采与全民参与热情相结合。

  

  此次“小康之约” 2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松赛事比赛启点在海拔1100米的野三关集镇,终点在海拔1700米的森林花海景区,海拔落差达到700 米,90%的爬坡赛道,对参赛选手是个巨大的考验,被业内誉为华中地区挑战难度最大的马拉松赛事。但是,当选手抵达终点后高山、森林、花海、蓝天、白云尽收眼底,直感“会当凌绝顶,一览众山小”。呼吸着凉爽的空气,在天然氧吧中纵情奔跑,参赛选手不仅可以享受到运动的乐趣,还能体验到沿途的美景,在运动的同时,得到极佳的旅游体验。

  2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松是一项“超越自我、挑战极限”的体育赛事,不仅能弘扬“公平、公开、公正”的体育精神和“更快、更高、更强”奥林匹克精神,而且将充分展现独具巴东特色的风土人情和地域文化,为巴东今后的社会、经济、文化发展注入新的活力。

  

  好奇需要过巴东,千山千水貌不同。被称为“秘境巴东”的巴东县是湖北省旅游强县,全县森林覆盖率达62%,巴东重镇野三关,地处鄂西屋脊——绿葱坡山脉南麓,是北纬30°线上自江汉平原进入中西部的第一个海拔至高点,更是一处纳凉休闲的天然氧吧,被誉为“华中凉都”。作为本次赛事的主办地,巴东县野三关镇正敞开海纳百川的博大胸怀,笑迎四海宾朋,让更多的朋友走进巴东、认识巴东、了解巴东,尽情感受原生态的自然风光和原汁原味的民俗风情。

编辑:administrator
关键词:巴东;国际马拉松;野马;野三关镇

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图