当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

看“天象大片” 赏云韵味旗袍 2018九宫山观星节8月13日启幕
2018-08-11    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者蒋成凤 实习生罗超)看英仙座流星雨九宫山夜空上演精彩“天象大片“,赏中国国粹旗袍云中湖畔尽展东方韵味。8月13日,“2018年中国九宫山星光公园观星节暨旗袍文化艺术晚会”,在九宫山云中湖畔正式开启。

  

  本次活动由鄂旅投公司、湖北日报传媒集团主办,九宫山风景名胜区管理局、九宫山旅游开发有限公司、荆楚网(湖北日报网)、通山县文广新局承办,咸宁歌舞剧团、通山楚剧团、通山旗袍文化艺术协会、九宫山云中湖社区协办。

  

  九宫山作为湖北首屈一指的避暑旅游胜地,同时具有难得的星空观赏资源,较高的海拔,良好的交通道路,宽敞平坦的观星场地,有着观星得天独厚的条件。2015年以来按照“将通山县打造成全国首座星光之城、将九宫山打造成华中知名观星胜地”的战略目标,通山县政府、景区、媒体联合已成功打造三届“九宫山观星节”,“观星节”已成为九宫山每年一届的品牌节日,带动了当地旅游业发展。

  

  据悉今年以来通山县政府投入1亿对九宫山及云中湖进行综合环境治理,项目包括:云中湖步道首次成环、景区环湖路路面刷黑、云中湖建筑外立面改造、污水管网改造、云中湖入口棚户拆除、兴建立体停车场等。

  

  鄂旅投九宫山公司今年以来也加大投资力度,铜鼓包星光公园帐篷营地已经完成 ,旗下六间酒店已经全部改造完毕并投入运营,国内首座融入天文科普主题的酒店全景国际酒店主楼已经完成封顶进入全面装修阶段。景区硬件设施焕然一新,旅游综合服务能力得到全面提升。

  

  今年九宫山观星节,除了观看“英仙座流星雨”、云中湖畔旗袍秀,线下还将举办“奇幻星空”2018九宫山观星节主题摄影大赛以及百万星粉走进九宫山观星网络大V体验活动;后期还将同步举办线上“为你读诗”/“星空夜话”九宫山观星节、“许星愿,得星票”九宫山等线上星粉节互动活动。

编辑:administrator
关键词:九宫山星光公园;英仙座流星雨;九宫山观星节

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图