当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

恩施龙凤镇"青堡民宿杯"乡村乐搅热乡村旅游
2018-08-17    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者谢圣国 实习生罗超 通讯员童秀清 蔡燕 许清华)为了丰富游客体验,进一步带动脱贫致富,8月16日,恩施市龙凤镇青堡村开展“青堡民宿杯”乡村乐系列赛主题旅游活动,为3000多名游客带来了一场独具特色的民宿文化体验活动。

  

  活动开幕式现场

  

  活动现场文艺表演

  "青堡民宿杯"乡村乐活动包括厨艺大赛、剥苞谷计时赛、认全农作物挑战赛、泥塘趣味活动、乡村趣味跑以及篝火晚会、啤酒狂欢、自助烧烤等精彩活动。青堡村以”赛事”为媒,紧扣”民宿”主题,加大农旅融合力度,形成“赛事搭台,民宿唱戏,百姓受益”的旅游扶贫大格局,让游客在运动养生、旅游观光、农事体验中亲近自然,感受乡村生活。

  

  活动现场热情参与的游客

  

  民宿体验活动

  据悉,青堡村距离恩施城区45公里,平均海拔1200米,素有高山“小平原”之称,是第二批“中国少数民族特色村寨”,乡村旅游扶贫重点村。目前,青堡村有李八姑、康旅、兴试点3个民宿专业合作社,共有80余间民宿,日均接待游客1500余人次,吸引了众多武汉、重庆等地游客前来纳凉避暑、休闲度假、观光体验。

  

  参与活动的足球小子

  

  独特的泥地拔河比赛

  近年来,恩施市龙凤镇按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,全力建设“小康龙凤”“山水龙凤”“智慧龙凤”“法治龙凤”“廉洁龙凤”,以“旅游+”、“硒+”、“互联网+”为依托,大力发展乡村旅游,目前,该镇共有名宿127家,年可接待游客5万余人次。

编辑:administrator
关键词:青堡民宿;民宿文化;恩施旅游

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图