当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

东湖评论:坚定产业兴市 利川谋求全域旅游突围
2018-08-18    来源: 荆楚网   

  鱼和熊掌不可兼得,免费与旅游却可以同时拥有。8月6日,湖北省利川市在杭州召开旅游推介会,宣布“中国凉爽之城”利川紧急启动全国“十万火急送清凉”活动:针对武汉、杭州、重庆等全国十座城市,免费赠送十万张利川旅游年卡,门票总价值超过4300万元。
  据悉,活动启动后,引发全国百家媒体报道,单条抖音点击超百万+,利川市旅游委官方微信短短几天吸粉5万,达到9万+,成为湖北行业名副其实的大V。武汉、重庆等地年卡也一抢而空,网友纷纷点赞“此举乃真福利”。
  “真金白银”回馈游客,利川的清凉之举可谓轰动一时,而如此大手笔,只是利川不遗余力发展全域旅游的一个缩影。近年来,利川市大力实施“旅游强市”战略,2017年旅游接待人次突破1200万,实现旅游综合收入70亿元,与旅游相关的批发零售、住宿餐饮、交通运输、通信服务等行业实现增加值20.99亿元,占GDP的17.8%,实现全域旅游的跨越发展。
  习近平总书记指出,“发展全域旅游路子是对的,要坚持走下去”。进入“大众旅游”时代,旅游已经切切实实成为人们生活的“刚需”,不管是“旅游+”还是“+旅游”,以旅游为优势主导产业,通过深度融合,带动乃至统领经济社会全面发展正在成为美好的实践。
  2015年起,利川市将乡村民宿旅游作为发展全域旅游的突破口,目前已有两家湖北金宿级和一家银宿级民宿。2017年,全市民宿旅游共接待游客250多万人次,实现综合收入10亿多元,正在朝着全国知名民宿旅游目的地迈进。
  “美”是一种自然优势,利川的大美,人所共识。位处北纬30度的利川,被誉为“鄂西林海”、“天然氧吧”,既享有“中国凉爽之城”、“中国百佳深呼吸小城”、“中国山马第一城”等美誉,也是世界优秀民歌《龙船调》的故乡,是一座生态宜居的旅游城市。
  环境的美总是让人流连忘返,城市的美、人文的美才能相得益彰。自利川市提出将旅游作为支柱产业培育以来,全市上下已形成了“大兴旅游、全域旅游”的发展共识,以“六城同创”为抓手,以62个重点项目为支撑,利川大力全面推动城市绿化美化和功能完善、全力推动“城景一体化”发展,相继摘取了国家园林城市、省级卫生城市、省级森林城市等荣誉,城市、景区面貌焕然一新。
  熟谋一域,方擅全局。发展全域旅游,利川的优势与成绩同在,而放眼未来,腾龙洞国家级5A景区的创建、民宿旅游的规范提质、旅游基础设施的升级完善、生态旅游资源的保护等等,很多细节工作亟待突破。在产业兴市战略指引下,练好内功,打磨细节,让我们共同期待,熙熙游客,皆为利川来。
  来源:荆楚网
  作者:北楚

 
编辑:administrator
关键词:全域旅游;利川;东湖评论;利川旅游;利川

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图