当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

黄陂·六指第二届(北湖水乡)荷花节闭幕式成功举办
2018-09-10    来源:    

  荆楚网消息(通讯员郑军辉)金秋送爽,又到了收获时节。9月8日,历时两个月的黄陂·六指第二届(北湖水乡)荷花节在六指街北湖水乡农庄举行了盛大的闭幕式,同期举行的六指街"北湖水乡杯"群众朗读比赛活动、魅力六指荷花节摄影大赛颁奖仪式为本届荷花节划上了圆满的句号。
  六指街道是全省新农村建设试点单位之一。举办本届荷花节,旨在以实际行动贯彻落实党的十九大精神,大力实施"三乡工程",推动"企业兴乡"、支持"能人回乡"、吸引"市民下乡",全面助推脱贫攻坚和乡村振兴。通过农旅融合,搭建城乡桥梁,推动六指街道产业结构调整和转型升级,塑造六指街道特色农产品品牌、乡村休闲游品牌,为广大游客朋友们展示六指街厚重的文化底蕴、秀美的自然风光以及六指街道的新农村新面貌。 
  结合中共黄陂区委关于"红色引擎工程"的意见指示,顺应当前乡村旅游的绿色发展的要求,本届荷花节期间举办了第二届(北湖水乡)荷花节开幕式、乡村振兴"北湖论坛"、"三乡工程"招商项目签约仪式、特色农产品推介会、"北湖仲夏夜"文艺演出、"魅力六指"摄影大赛、第二届"荷花节"美食邀请赛、湖北乡村(黄陂六指)北湖垂钓邀请赛、六指街"北湖水乡杯"群众朗读比赛、第二届六指(北湖水乡)荷花节闭幕式等系列活动。

  荷花节期间,六指街荷叶田田,无穷无尽,数百种荷花盛开,吸引了众多游客慕名前来,一睹"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"的风采。在本届荷花节开幕式上六指街农副土特产品推介会吸引了大量的游客前来咨询、了解、购买,创造了喜人的经济效益;美食邀请赛让广大游客朋友们品尝到了六指特有的乡村美食,了解了六指街道的美食文化,挖掘了地方传统美食、传统烹饪技艺、优良食材,培养了一批乡村休闲游餐饮服务品牌;"魅力六指"摄影大赛吸引了大批的摄影爱好者前来拍摄创作,诞生出了一批以"荷"为美的优秀作品,用真实、生动的摄影作品展示了六指街道的秀美风光、人文魅力、乡村新貌;六指北湖垂钓邀请赛的成功举办,为垂钓爱好者们搭建良好的交流平台,通过活动宣传了生态理念,提高了大家的河湖生态保护意识,有效的引导了群众"亲湖、爱湖、护湖",保护生态环境;六指街"北湖水乡杯"群众朗读比赛提升了六指居民"与军运同行,做文明市民"的意识和生活幸福感……

  六指街"与军运同行 做文明市民"遵守军运文明公约群众签名仪式现场

编辑:administrator
关键词:黄陂;荷花节

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图