当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

“千万粉丝”采风团走进古隆中 探寻孔明的传奇人生
2018-09-19    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 邹颖朝)“山不高而秀雅,水不深而澄清;地不广而平坦,林不大而茂盛;猿鹤相亲,松篁交翠。”9月15日,“2018千万粉丝走进鄂旅投秋季场”大型采风团首站走进襄阳古隆中风景区,参观了武侯祠、三顾堂、诸葛曹路、百戏园等景区核心景点。

  “千万粉丝”采风团。(摄影 李江伟)

  其中,武侯祠始建于晋朝,是祀奉诸葛亮的祠宇,位于隆中山腰,是一个四进三院层台式建筑,草庐风格为仿汉式建筑,再现了诸葛亮当年在隆中饮食起居的生活场景。

  武侯祠。(景区供图)

  三顾堂。(景区供图)

  在古隆中百戏园、月英花谷上演的杂技、魔术表演让现场记者们叫好声不断。身材娇小的女杂技演员,显示了惊人的力量,仅仅依靠脚腕的部位,就能支撑超过两百斤的铁缸。不断有记者感叹:“真是好功夫!没想到来景区还能看到这么精彩的演出!”

  杂技表演。

  古隆中风景区位于湖北省襄阳市以西13公里的西山环拱之中,自然景色优美,人文景观丰富,是国家级风景名胜区、全国重点文物保护单位,至今已有1800多年历史。明代就已形成“隆中十景”:草庐亭、躬耕田、三顾堂、小虹桥、六角井、武侯祠、半月溪、老龙洞、梁父岩、抱膝亭。

  14日晚,30家重点网络媒体代表、旅游大V,在草庐剧场观看了实景影像话剧《草庐·诸葛亮》。该实景剧分为《隆中对》《丑妻吟》《赤壁赋》三幕,重现刘备“三顾茅庐”踏雪寻才、黄月英入嫁、诸葛亮舌战群儒、赤壁火烧连营等多段三国历史,再现“智圣”诸葛亮传奇的一生。

  草庐剧场。(景区供图)

  《草庐·诸葛亮》实景影像话剧。(景区供图)

  露天的草庐剧场,时而大雪飘临,时而暴雨如瀑,时而金戈铁马,时而斗转星移……在多个场景间变幻自如,令人恍如身临其境。“整场话剧场景唯美,视觉上很震撼,仿佛真的实现了时空的穿越。”武汉高校新鲜事微博编辑崔林涛感叹道。

  《丑妻吟》。(景区供图)

  草庐剧场位于景区茂密的山林谷底,建筑面积1.18万平方米,可同时容纳观众1500多人,系目前全亚洲最大的草庐形态剧场。

编辑:administrator
关键词:千万粉丝;采风团;古隆中;孔明

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图