当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

桂花开了!湖北咸宁全域旅游正芬芳
2018-09-29    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 谢圣国 通讯员 柴倩)桂子月中落,天香云外飘。走在咸宁的街道上,到处暗香浮动,处处荧屏赛亮,原是第十届国际温泉文化旅游节拉开了帷幕。

  咸宁是湖北省南大门,是武汉大都市的绿色生态屏障,是一座山青水秀、环境优美的宜居之城,是中国著名的温泉、桂花、楠竹、茶叶、苎麻之乡,54.2% 的森林覆盖率成就了咸宁“天然氧吧”的美名;空气质量全国排名前二十位的城市,成就了咸宁“绿色生态之城”的美誉;咸宁山青、水秀、桂香、竹翠、泉温、洞奇,是闻名中外的旅游胜地,是华中地区重要休闲养生度假旅游地。从2009年起,已连续举办九届国际温泉文化旅游节。9月22日在武汉东湖绿道举办的旅游产品推介活动同时也启动了第十届国际温泉文化旅游节。

  近几年来,在省委、省政府的正确领导和省旅游委的大力关心和支持下,咸宁市委、市政府按照新的发展理念要求,全力做好全域旅游大文章,“大旅游、大文化、大健康”三产业,已成为全市上下发展共识。目前,生态文化旅游业已经成为全市经济社会发展中势头最强劲、最迅猛的重要支柱产业。据悉,咸宁市十一前后将会有十二大旅游项目集中开园迎宾,从美丽乡村到特色小镇,配合7条休闲体验旅游线路以及40项欢乐游系列活动,全域旅游建设如火如荼。

  咸宁是首批全国旅游标准化示范城市,是首批国家级旅游业改革创新先行区建设城市。在全域旅游发展理念指引下,该市赤壁市、通山县先后成为全国全域旅游示范创建单位,嘉鱼县官桥镇成为全省全域旅游示范创建单位。该市通过持续挖潜旅游内生动力,实施规划设计更具科学性、合理性,产业发展更具前瞻性、引领性,市场培育更具多元性、可塑性,产品供给更具多样性、全时性,以及服务保障更具周到性、贴近性,从而推动旅游业全景化打造、全时空体验、全要素保障、全程化服务、全方位监管,始终坚持走高质量版全域旅游发展之路。2017年,全市接待旅游人数5730万人次,同比增长20.63%;旅游总收入292.5亿元,同比增长20.52%。旅游综合发展指数保持全省前列。

编辑:邹颖朝
关键词:咸宁;全域旅游

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图