当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

“中国扶贫日 湖北旅游行”暨房县诗经(黄酒)文化旅游节启动仪式举行
2018-10-17    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 袁莉莉)10月17日上午,“中国扶贫日 湖北旅游行”暨房县诗经(黄酒)文化旅游节在十堰市房县诗经文化广场启动。活动由湖北省旅游委、省扶贫办、十堰市人民政府主办,房县县委、县政府、十堰市旅游委承办,邀请了来自诗经文化、黄酒文化等各领域专家与学者,省市各方旅游企业人士参与此次盛会。

启动仪式现场

房县黄酒开酿仪式

  在醇厚的米香和古朴动听的乐曲中,现场演绎的房县黄酒开酿仪式让人沉醉。浸米、蒸饭、落缸、开耙、发酵……千百年来房县黄酒传承酿制过程一一展现在观众眼前,独特的开酿仪式,向人们演绎着房县的“醉美”风情。2018年是中国改革开放四十周年,现场以一首《千里房陵四十春》乐诗朗诵,回眸房县人民四十年间的勤劳与乐观,同心同德、挑战困难,收获了前人的梦想,谱写着自己光荣创业的乐章。一幕歌伴舞《请到房县来》,代表着热情好客的50万房县人民,用最美的景色、醉美的黄酒欢迎八方来客,也代表着房县以旅游扶贫助推经济发展的美好愿景。

霓裳羽衣风情演绎

  诗经故里、醉美房县。此次活动,中国诗经学会授予房县为“中国诗经文化之乡”牌匾,诗经文化传承经久不息。以诗为名,以酒为媒,中国黄酒协会现场发布的房县黄酒质量标准,更加巩固了房县进一步发展黄酒品牌的基础。

  活动现场,湖北省旅游委发布了《湖北旅游扶贫新十大行动计划》,进一步推动旅游扶贫工作。与过去不同的是,我省旅游扶贫任务转为重点推进深度贫困区旅游扶贫、四大贫困片区精品旅游目的地培育,助力贫困区乡村振兴,为精准扶贫精准脱贫工程助推发力。

编辑:邹颖朝
关键词:湖北旅游;扶贫;启动

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图