当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

"中国扶贫日 湖北旅游行"旅游扶贫推进会召开
2018-10-18    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者袁莉莉)10月17日下午,湖北省旅游委在十堰房县召开了"中国扶贫日 湖北旅游行"旅游扶贫推进会。此次推进会,是为总结旅游扶贫的做法和经验,梳理各地旅游扶贫的实施路径,推广旅游业助推精准扶贫的典范和模式。

推进会现场

  会议召集了全省四大贫困区域代表、旅游扶贫案例典范单位、乡村旅游重点村支书及驻村帮扶第一书记参加。现场分享发布了20个湖北旅游扶贫的案例,进一步总结旅游扶贫的模式,展示乡村经济微观层面的旅游经营典范,推广"造血"式的产业扶贫机制,持续性的产生辐射和示范效应。

金融支持旅游扶贫项目签约仪式

  湖北省农发行作为金融支持旅游扶贫项目签约单位也来到现场,为旅游扶贫产业保驾护航。省旅游委与省农发行代表签订了金融支持协议,启动第一批全省10个旅游扶贫优质项目的金融支持工程。省旅游委表示,进一步加强旅游部门与金融投资部门的战略合作,建立常态化的金融支持旅游扶贫项目的机制,有利于构建良性循环,助推扶贫项目发展。

现场演绎

  会议现场,省旅游委副主任周正素发布了《湖北旅游业助推精准扶贫的报告》。据报告统计,截至2017年年底,我省旅游已经完成了阶段性的旅游扶贫任务。通过启动"旅翼旅游扶贫"工程,"十二五以来",累计有110万人通过旅游实现脱贫。2017年旅游扶贫的建档立卡重点村人均通过旅游增收5000元以上。报告指出,旅游扶贫工作已进入精准施策、深入攻坚的关键时期。湖北旅游扶贫新动员令暨十大行动计划的发布,为重点推进深度贫困区旅游扶贫、四大贫困片区精品旅游目的地培育以及助力贫困区乡村振兴等,为精准扶贫精准脱贫工程助推发力。

编辑:administrator01
关键词:中国扶贫日;扶贫;湖北扶贫;旅游扶贫;湖北旅游;湖北省旅游委

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图