当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

【湖北旅游扶贫观察】:“十二五”以来百万人“吃旅游饭”脱贫
2018-10-18    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者袁莉莉 通讯员童建新)10月17日,由湖北省旅游委、省扶贫办、省农发行、十堰市人民政府联合举办的"中国扶贫日 湖北旅游行"在十堰房县举行。记者从会上发布的《湖北旅游扶贫报告》获悉,“十二五”以来,累计有110万人通过旅游实现脱贫。2017年旅游扶贫的建档立卡重点村,人均通过旅游增收5000元以上。

  据悉,为助力乡村振兴,我省启动了“旅翼旅游扶贫”工程,即实施百村旅游规划公益扶贫、百企结对帮扶、旅游创建和品牌培育、四季乡村旅游营销、金融支持旅游扶贫项目、千人教育培训、乡村旅游后备箱工程、万名旅游创客等扶贫举措,形成了旅游开发引爆贫困区产业发展的乘数效应。

  “十二五以来”,累计有110万人通过旅游实现脱贫。2017年旅游扶贫的建档立卡重点村人均通过旅游增收5000元以上。截至2017年年底,我省旅游已经完成了阶段性的旅游扶贫任务。当前,乡村旅游已成为脱贫致富的先行产业,更成为扶贫攻坚的生力军。

  目前,我省旅游扶贫任务转为重点推进深度贫困区旅游扶贫、四大贫困片区精品旅游目的地培育以及助力贫困区乡村振兴等,为精准扶贫精准脱贫工程助推发力。

编辑:administrator01
关键词:旅游扶贫;旅游脱贫;湖北旅游扶贫;精准扶贫;中国扶贫日;湖北省旅游委

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图