当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

线上线下齐发力,建始旅游积极探索营销新模式
2018-11-06    来源: 荆楚网   

    荆楚网消息(通讯员肖华)115日,湖北恩施·建始旅游推介会暨旅游旗舰店上线启动仪式”在南京举行。南京市旅游委、湖北省建始县人民政府领导、旅游主管部门、旅游运营商、旅游企业代表及众多媒体记者出席了本次活动。

活动现场。通讯员肖华 摄

   湖北建始地处北纬30度上,考古学家在建始的“巨猿洞”发现了远古人类的遗迹,命名为“建始直立人”,距今已有215万年。建始全县森林覆盖率达70%以上,享有 “天然氧吧”美誉。建始还有反映土家人生活劳作的开山号子、抬工号子、哭嫁、舞火龙、赶毛狗等土家民风民俗,热情好客的土家人已成为建始旅游的一张新名片。自2009年以来,建始县建设了恩施地心谷(石门河)景区、清江野三峡旅游区两个国家4A级景区以及3A景区朝阳观、当代红色旅游基地店子坪、鸡公岭飞拉达、汪家寨信义度假村、良水桃缘等一批乡村旅游区。

活动现场。通讯员肖华 摄

  2018年,建始县亮出以直立人为代表的历史名片,以获吉尼斯世界纪录最高洞口的蝴蝶岩溶洞、“中国第一岩溶嶂谷”为代表的山水名片,以黄四姐为代表的文化名片,以地产红心猕猴桃、关口葡萄、椪柑白柚、景阳核桃等富硒产品为代表的资源名片,打出“call响全世界 畅游金建始”的宣传口号。南京是建始旅游重要的新兴客源地市场之一,2018年以来,建始接待南京游客人数与2017年同期相比,呈5倍增长。如今,从南京坐飞机只要1个多小时就能到恩施,乘动车只要6个小时就能够到建始。
  

活动现场。通讯员肖华 摄

  目前,建始旅游旗舰店已经在途牛旅游网上线,分为特色景区景点游览区、乡村旅游示范区、民俗风情体验区、美食特产展示区等板块。湖北恩施州建始县旅游局局长陈千高表示:“从今天起,南京市民或其他客源地城市消费者只要打开电脑,动动鼠标,进入途牛旅游网建始旅游旗舰店,就可以全方位了解建始全域旅游的吃、住、行、游、购、娱六要素,量身定制自己的旅游攻略,来一次随时出发的山水观光之旅、养心洗肺之旅、休闲度假之旅、文化体验之旅、健康养生之旅、寻踪探秘之旅。”

 

编辑:administrator
关键词:建始:旅游;营销

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图