当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

走出赤壁 移展珠海 第六届中国·赤壁青砖茶交易会即将开幕!
2018-11-28    来源:    

  荆楚网消息(记者袁莉莉 通讯员童金建)2018粤港澳大湾区(珠海)国际茶业博览会暨第六届中国·赤壁青砖茶交易会将于12月6日至9日在广东珠海国际会展中心举行。据悉,已经连续举办的五届中国·赤壁青(米)砖茶交易会,让赤壁青(米)砖茶走向了全国,走向了世界。本次第六届中国·赤壁青砖茶交易会首次走出赤壁,移展珠海,抓住发展新机遇,面向世界,助力传播赤壁茶文化。


  第六届中国·赤壁青砖茶交易会将有哪些重头戏?
  11月30日  新闻发布会 
  地点:广东省广州市益武茶学院
  时间:上午 11:00-12:00
  对外发布2018粤港澳大湾区(珠海)国际茶业博览会暨第六届中国·赤壁青砖茶交易会的活动时间、地点和内容,回答记者提问。
  12月6日上午  开幕式 
  开幕典礼:2018年12月6日10:00—10:40
  市长论坛:2018年12月6日10:40—11:40
  地点:珠海国际会展中心
  2018粤港澳大湾区(珠海)国际茶业博览会暨第六届中国·赤壁青砖茶交易会开幕,并举行市长论坛,邀请嘉宾交流茶文化,共谋茶产业发展。
  12月6日——12月9日  青砖茶专场推介会 
  地点:珠海国际会展中心
  赤壁茶企抱团向全世界展示赤壁茶文化,推荐赤壁青砖茶,并进行商贸洽谈,合作签约。
  12月6日  评茶颁奖活动 
  地点:珠海国际会展中心
  开展便捷化新型青砖茶产品评选活动,对最佳便捷青砖茶产品奖、最具创意青砖茶产品奖、最受欢迎青砖茶产品奖、最有利网络推广青砖茶产品奖进行颁奖。
  中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会是中国绿色生态产业展览交易基地的一个品牌,已在赤壁市连续举办五届,逐渐成为荟萃精品、汇集商贸、交流文化的品牌化、专业化、国际化盛会。
  回顾前五届中国·赤壁青(米)砖茶交易会情况:
  中国有机农产品展销会暨中国首届青(米)砖茶交易会
  2013年9月6日至8日,赤壁市以中国绿色生态产业展览交易基地成立为契机,举办了中国有机农产品展销暨中国首届青(米)砖茶交易会,为国内外绿色生态产业制造商、销售商和采购商搭建了展示、交流与合作的平台,创造商机,全面推动赤壁绿色生态产业技术进步和发展。
  此次盛会共吸引参展商360家912人、采购商87家142人,共计1054人。参展企业中有机农产品生产企业90家,绿色农产品生产企业79家,砖茶生产企业24家,地方特色产品生产企业153家,旅游商品生产企业14家。展会期间签约总额11.42亿元。


  第二届中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会
  2014年9月6日至8日,第二届中国有机农产品展销暨中国青(米)砖茶交易会在赤壁市举行,本届展会参展商共计548家,分别来自湖北、湖南、北京、浙江、山东、黑龙江、香港等25个省(市、区)还有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国的采购商12家。展会通过现场推介、商务洽谈,共达成购销项目65个,签约资金31.8亿元。

 
  2015国际茶叶大会 第三届中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会
  2015年11月6日至8日,2015国际茶业大会、第三届中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会在赤壁市举行,吸引了来自俄罗斯、朝鲜、泰国、南非等国家以及浙江、福建、广东、广西、宁夏、西藏、内蒙古、湖北、湖南、台湾等30多个省(市、自治区)的405家参展商。其中茶叶参展商188家,有机农产品参展商217家。参展产品涵盖茶叶、粮油、畜禽、水产、特色美食、茶具、农资、旅游产品等八大类12000多个品种,其中获得有机认证189个、绿色食品认证456个。签约总额 45.8亿元。


  第四届中国有机农产品展销暨中国青(米)砖茶交易会
  2016年10月21日至23日,第四届中国有机农产品展销暨中国青(米)砖茶交易会在赤壁市举行。本届展会设立了有机农产品、茶叶2个展区,总面积12300平米,380个展位。参展商分别来自贵州、安徽、福建、广东、广西、吉林、河南、云南、湖北、湖南、台湾等30多个省份,以及新西兰、泰国、越南等国家。展会通过现场采购、专场推介、商务洽谈,现场交易额2156。3万元,合作项目65个,签约资金38.8亿元。


  第五届中国有机农产品展销暨中国青(米)砖茶交易会
  2017年11月3日至5日,第五届中国有机农产品展销暨中国青(米)砖茶交易会在赤壁市举行,展会邀请了来自俄罗斯、法国、哥伦比亚、新加坡等国家和全国各地专业采购商共计240多家300余人。通过现场采购、专场推介、商务洽谈,现场交易额2587万元,促成合作项目78个,签约资金达46。56亿元。

  在此次2018粤港澳大湾区(珠海)国际茶业博览会暨第六届中国·赤壁青砖茶交易会上,赤壁茶企将抱团与全国各地茶企同台竞技,向全世界展示赤壁茶文化,推荐赤壁青砖茶,这次展会必将对进一步擦亮赤壁青砖茶品牌,助力茶产业发展起到积极推动作用。


  

编辑:administrator
关键词:赤壁青砖茶;第六届赤壁青砖茶交易会;珠海茶叶博览会;珠海国际会展中心

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图