当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

巴东来汉吆喝,“畅游神农溪·横渡大三峡”巴东邀请赛新闻发布会召开
2018-11-28    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员刘巾巾)11月28日,“崇尚人人体育·共创美好生活”2018湖北省第四届冬泳会暨“畅游神农溪·横渡大三峡”巴东邀请赛新闻发布会在湖北省广播电视台新闻媒体中心召开。长江上游规模最大的群众性渡江体育赛事——“畅游神农溪·横渡大三峡”巴东冬泳邀请赛将于12月7-9日在巴东县长江巫峡口公开水域隆重举行。


  
  湖北省体育局游泳跳水运动管理中心主任朱庆民,湖北省体育局游泳跳水运动管理中心副主任、湖北省游泳协会秘书长赵继安,巴东县人民政府副县长黄艳妮,巴东县委宣传部副部长上官承钟,巴东县文化体育新闻出版广电局局长谭勇等莅临发布会活动现场。
  
  发布会上,朱庆民就湖北省第一届“崇尚人人体育· 共创美好生活”全民健身系列赛事、2018湖北省游泳公开水域活动(巴东站)及湖北省第四届冬泳运动会的总体情况作了详细介绍。黄艳妮重点推介了巴东生态文化资源和“体育+旅游”品牌建设情况,并代表巴东县人民政府盛情邀请冬泳运动员和媒体记者莅临巴东。谭勇还就“畅游神农溪·横渡大三峡”巴东邀请赛的组织、筹备情况作了详细说明。
  
  近年来,巴东县委、县政府积极响应国家“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”号召,多次承办国家级、省级体育赛事,把体育产业作为绿色产业、朝阳产业全力扶持,精心培育,有效促进了体育产业与经济社会的协调发展。本次赛事在湖北省体育局和湖北省体育总会的大力支持下,巴东县委、县政府力求将巴东的山水、民俗、文化资源与冬泳赛深度融合,让冬泳爱好者在领略神奇壮美景观的同时,感受巴东的城市魅力,在不畏严寒破浪前行中,诠释挑战自然、挑战自我、挑战极限的冬泳精神。
  
  据介绍,公开水域的竞赛不仅要适应不断变化的游泳方式,还会受到天气、风力、温度等因素的影响,增加了比赛难度,因此赛事组委会特别组织了省内的专业救援队保驾护航,保障赛事安全有序地进行。目前,已有来自11个省、市(湖北、河南、吉林、重庆、湖南、四川、山东、江苏、安徽、广西、江西)地区的47个协会提交报名申请,预计活动当天将有千余名运动员相聚巴东,畅游神农溪,横渡大三峡。冬泳赛共设4类比赛项目,包括横渡大三峡、水中趣味赛、个人竞技赛和男女混合接力竞技。赛事期间,巴东还将举办美食节、特色农产品展销以及旅游产品推介等活动。
  
  巴东地处神秘的北纬30度,是湖北省千年古县之一,也是湖北省首批旅游强县和“民间文化艺术之乡”,拥有丰富的旅游资源,诸如黄金水道长江三峡、原始纤夫神农溪、“香格里拉”女人谷、千年古栈道链子溪、溶洞博物馆无源洞、纳凉胜地野三关森林花海、世界第一高坝水布垭大坝等,这些日趋完善的旅游品牌共同构成了巴东独特的旅游风情画卷。巴东正以神奇的自然景观和人文魅力,迎接来自世界各地的游客。
  
  本次赛事的成功举办,将借文化体育活动的东风,让世界认识巴东,让巴东走向世界。

编辑:administrator
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图