2018粤港澳大湾区(珠海)国际茶业博览会暨第六届中国·赤壁青砖茶交易会新闻发布会在广州举行_荆楚网
2018粤港澳大湾区(珠海)国际茶业博览会暨第六届中国·赤壁青砖茶交易会新闻发布会在广州举行
2018-11-30 19:46 来源:

  荆楚网消息(记者袁莉莉 通讯员童金建)今天上午,2018粤港澳大湾区(珠海)国际茶业博览会暨第六届中国·赤壁青砖茶交易会在广州琶洲国茶荟举行了新闻发布会。中国茶叶流通协会常务副秘书长朱仲海,赤壁市委副书记、市委政法委书记刘子恒,赤壁市人民政府副市长钱仕忠等相关领导及茶企业展商代表,各大主流媒体、茶行业媒体记者等100余人出席了本次新闻发布会。

 
  发布会上,刘子恒代表赤壁市委、市政府对出席新闻发布会的嘉宾和国内众多主流媒体新闻记者表示热烈欢迎。他说,过去五年,赤壁坚持以茶为媒、巧借善联,已成功举办了2015年国际茶业大会和连续五届中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会。历届展会成果丰硕,共吸引国内外2400多家参展商、3200多家采购商参加节会,现场交易额突破100亿元。

 
  在谈到赤壁市对茶产业发展规划时,刘子恒介绍说,坚持创新驱动,打造百亿茶业。为此,编制了茶叶产业2个五年发展规划,制定了加快推进茶产业发展实施意见、奖励办法,全面整合涉农资金,优先用于茶原料基地开发建设。坚持文化为魂,挖掘千年茶史。赵李桥青砖茶制作技艺通过国家非物质文化遗产认证,赵李桥茶厂获得中华老字号企业称号,羊楼洞砖茶文化系统成为全省首个“中国重要农业文化遗产”。坚持市场导向,复兴万里茶道。走出赤壁,移展珠海,借助粤港澳大湾区国际茶业博览会的平台,进一步擦亮赤壁青砖茶品牌,推动赤壁茶产业高质量发展。
  记者在新闻发布会现场获悉,2018粤港澳大湾区(珠海)国际茶业博览会暨第六届中国·赤壁青砖茶交易会将于12月6日-9日在珠海国际会展中心举行,本届茶博会是由中国茶叶流通协会、赤壁市人民政府主办。

 
  发布会上,茶博会新闻发言人介绍2018粤港澳大湾区(珠海)国际茶业博览会暨第六届中国·赤壁青(米)砖茶交易会活动安排。朱仲海、胡卫红、刘子恒、钱仕忠回答了现场媒体记者的提问。


  此次交易会,赤壁市作为主办方之一,筹备了1090平方米的赤壁青砖茶展馆,精心准备了展示展销、商务对接、洽谈签约等赤壁专场推介活动。将全面融入国家战略布局,努力推动经济社会转型升级、绿色崛起,为赤壁青砖茶布局沿海走向海外探路,将进一步加强与广东珠海及茶道沿线城市的人文交流、经贸合作,携手复兴万里茶道。

(编辑:administrator)

微信扫描二维码,关注荆楚网

热点推荐