当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

聚焦乡村振兴 感知清新福建 第七届全国重点网络媒体福建行在闽清启动
2018-12-04    来源:    

  荆楚网消息(记者白云)12月3日上午,由福建省委宣传部指导,福建日报社东南网、闽清县委县政府、连江县委县政府联合主办的第七届全国重点网络媒体福建行"聚焦乡村振兴 感知清新福建"大型采访活动启动仪式在福州市闽清县举行。
  福建日报社编委会委员、集团常务副总经理、东南网总编辑曾武华、闽清县政府县长陈忠霖、福建省委宣传部新闻出版处副处长赖文忠、闽清县委常委张薇以及来自中央重点新闻网站、全国省级新闻门户网站、闽清县融媒体中心等50多家媒体记者以及闽清县委宣传部等部门领导参加启动仪式。

福建省委宣传部新闻出版处副处长赖文忠致辞

  福建省委宣传部新闻出版处副处长赖文忠在致辞中说,八闽大地,山青,水秀,空气好,是全国水、大气、生态全优的省份之一。全省森林覆盖率长期保持全国第一。福建是我国首个生态文明试验区。希望通过全国重点网络媒体清新福建行采访活动,进一步宣传习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,认真贯彻全国宣传思想工作会议精神,展示福建好风光,传播福建好声音,为高质量发展落实赶超,加快建设机制活、产业优 、百姓富、生态美的新福建,营造良好的舆论氛围。

闽清县县长陈忠霖致辞

  闽清县政府县长陈忠霖在致辞中讲到,近年来,闽清县委县政府积极响应中央乡村振兴战略,紧紧围绕省委提出的建设"机制活、产业优、百姓富、生态美"的"新福建",以及市委市政府提出的"建设创新开放绿色幸福现代化城市、打造幸福之城"的目标要求,坚持以高质量发展落实赶超目标,深入实施"大农业、大园区、大城关、强旅游"发展战略,突出补短板、惠民生,加快建设创新开放绿色幸福的新闽清,经济社会各方面建设取得了新成效,2018年获评全省县域经济发展十佳县。

福建日报社编委会委员、集团常务副总经理、东南网总编辑曾武华向采访团授旗

  福建日报社编委会委员、集团常务副总经理、东南网总编辑兼总经理曾武华向采访团授旗,宣布第七届全国重点网络媒体福建行"聚焦乡村振兴 感知清新福建"大型采访活动正式启动。

 


  福建作为古代海上丝绸之路的起点,和二十一世纪海上丝绸之路的核心区,森林覆盖率连续四十一年排全国第一,成为中国最绿的省份。武夷山是世界文化与自然双重遗产,空气质量持续保持福建第一,国家自然保护区空气负氧离子含量每立方厘米高达8-11万个,被誉为"天然氧吧"。
  据悉,第七届全国重点网络媒体福建行"聚焦乡村振兴 感知清新福建"采访活动将深入闽清、连江、马祖等地进行实地采风,充分发挥"网络先行、媒体互动、展示精品、体现特色、打响品牌"的网络媒体集合效应和平台优势,对福建省"机制活、产业新、百姓富、生态美"的"新福建"进行全方位地宣传。

编辑:administrator
关键词:清新福建;媒体行;乡村振兴;

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图