当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

赤壁青砖茶粤港澳大湾区成团宠 众人齐打call
2018-12-06    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者蒋成凤 通讯员童金健)12月6日下午,赤壁青砖茶专场推介会在珠海国际会展中心举行,该推介会为2018粤港澳大湾区(珠海)国际茶叶博览会暨第六届中国·赤壁青砖茶交易会重要组成部分。推介会上,中国茶叶流通协会会长王庆,华南农业大学副教授、硕士生导师、茶学博士陈文品纷纷为赤壁青砖茶作推介。赤壁市委副书记、政法委书记刘子恒亲自为赤壁青砖茶代言。

中国茶叶流通协会会长王庆接受荆楚网(湖北日报网)采访

  中国茶叶流通协会会长王庆自称老青砖派
  王庆在接受本网记者直播采访时介绍道,自己是老青砖派了,非常喜欢喝赤壁青砖茶。在推介会上,王庆表示,近年来,赤壁市积极响应国家"一带一路"倡议,努力开拓万里茶道经济带沿线国家和地区的销售市场。赤壁青砖茶的一批老字号茶品牌正受到越来越多的国内外消费者的关注和喜爱,其美誉度和影响力不断提升,多样化的产品以更便捷的方式进入寻常百姓家,改善人们的日常生活。"中国茶旅融合竞争力全国十强县"和"中国茶业百强县"等荣誉称号的加冕,以及本次会议的召开,将对赤壁青砖茶走向全国,迈向全球起到积极的推动作用。
  赤壁市委副书记解密赤壁青砖茶独特六性
  刘子恒向来自全国各地的茶界来宾介绍说,赤壁青砖茶历史悠久,早于县市建制,始于汉晋,兴于唐宋。千年砖茶,历久弥新,畅销至今,源于六性:一是赤壁青砖茶产地具有唯一性。赤壁是青(米)砖茶唯一发祥地;二是其工艺具有独特性。赤壁青砖茶先后两次发酵,进过高温蒸煮,在100吨以上的压力下压制而成,为全世界紧压茶成都最强的黑茶,极耐贮藏;三是其功效具有多样性;四是其消费具有广泛性;五是其品牌具有国际性,六是其发展具有机遇性。
  刘子恒表示,赤壁坚信在中国茶叶流通协会和中国农业国际合作促进会茶产业委员会的关心支持和专家学者的帮助指导下,广大茶企的积极参与和社会各界的共同努力下,赤壁青砖茶必将在新时代谱写出高质量发展的崭新篇章。

赤壁青砖茶专场推介会现场签约

  此外,陈文品则以"漫漫茶路行万里,赤壁茶业展新颜"向来宾做推介赤壁青砖茶。而沙画表演《洞察春秋》、文艺节目《小乔煮茶香》让与会嘉宾对赤壁青砖茶有了更进一步的了解和认识。推介会还评选出最有利于网络推广(最受欢迎)青砖茶产品奖,最佳便捷化青砖茶产品奖和最具创意青砖茶产品三个奖项。羊楼洞茶业股份有限公司、赵李桥茶厂有限责任公司、洞庄茶业有限公司、赵李桥茶业有限公司与粤港澳大湾区采购商及加盟商现场签约。
  中国农业国际合作会茶产业委员会常务副主任封槐松,湖北省农业农村厅党组成员、总农艺师肖长惜出席推介会。赤壁市政协主席李满林、市人大常委会副主任胡智华、副市长钱仕忠、市政协副主席王茂炼参加。中国茶叶流通协会、中国农业国际合作会茶产业委员会,湖北省农业农村厅等众多嘉宾参加,大家一起品茶香,叙友情,谋发展,求共赢。

编辑:administrator01
关键词:赤壁青砖茶;珠海;刘子恒;王庆;赤壁;青砖茶交易会;珠海

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图