当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

瑞雪初晴游客醉,元旦小假梭布垭石林土家庙会万人开寨
2019-01-01    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者谢圣国 通讯员张俊辉 林芳)瑞雪初晴游人醉,2018年12月31日,第三届恩施土家庙会暨“中国好声音”挑战赛在恩施梭布垭石林景区盛大启动,来自全国各地近5000人参与到活动中。

 

  
  神秘古老的万人部落开寨仪式,激情洋溢的“中国好声音”挑战赛分别在景区铁甲寨广场和游客中心举行,各地游客高呼“今天真是大开眼界啊”!
  
  “这场梭布垭石林举办的土家庙会,是一场恩施土家族过年的时候独具的传统文化的延伸,也是一场全民能够参与的群众文化。诗和远方,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,文化如果要传承下去,能够广泛传播的才能传承。”活动中,恩施州旅游委胡福先主任亲临现场指导,询问游客感受,并热心关怀现场演员。

  
  下午2点,“中国好声音”赛场拉开序幕,并现场诞生了价值50万元“虎娃”大奖,为游客在游玩过程中增添了趣味和惊喜。


  
  “恩施土家庙会经过三年的沉淀,推陈出新,就在活动举办前天,梭布垭石林还是一片冰天雪地,但是我们景区工作人员提前做了道路清理及景区清扫。慕名而来的各地游客井然有序,在景区统筹安排下参与各项活动,有序游览景区,大雪铺盖下,石林景区体现出了另一番动人景象,正如“瑞雪兆丰年”,与开寨祈福仪式相映成,是对2019年恩施旅游,梭布垭景区红火的一大期盼。”梭布垭石林景区总经理李楠说道。
  
  梭布垭石林被称为世界第一奥陶纪石林,景区位于湖北省恩施市太阳河乡境内,整个石林外形象一只巨大的葫芦,四周翠屏环绕,群峰竞秀。梭布垭石林拥有大小共100多个经典的自然景观,景区内独特的“溶纹”、“戴冠”景观,是一大亮点,狭缝秘境、化石古迹随处可见,堪称一座远古地质博物馆。
  
  据悉,恩施土家庙会在梭布垭景区形成了一年一度的品牌活动,已得到了各界人士的认可,后续将组织专家团队固定模式,申报品牌文化节日,以增添恩施冬季旅游产品及景区文化内涵,重点增强游客体验性。
  

编辑:administrator
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图