当前位置: 旅游频道 > 活动头条 >正文

“V看利川30年暨全国重点网络媒体利川行”正式启动
2016-08-01    来源:  荆楚网   

  

启动仪式现场。卢国清 摄

  荆楚网消息(记者 冯梓晔)7月28日,“V看利川30年暨全国重点网络媒体利川行”正式启动。在利川建市三十周年之际,人民网、新华网、央广网、重庆华龙网、“享重庆”、斗鱼TV等来自全国10多个省市的30多家重点网络媒体和大V齐聚利川。未来3天,他们将赴带有“利川风味”的特色景点采风,零距离体验“西部凉城”的清爽之夏。

  “V看利川30年暨全国重点网络媒体利川行”由中共利川市委宣传部、湖北日报新媒体集团主办,荆楚网、中国利川网、利川电视台承办,利川市旅游局、利川市龙船调旅游发展有限公司、湖北艄公文化发展有限责任公司协办。

  启动仪式现场。卢国清 摄

  在未来3天时间,来自全国各地的30多家重点新闻网站、知名商业网站、行业主流媒体、省级重点网络媒体、重点客源地市场媒体、全国知名网络大V将赴利川市白鹊山民宿、清江古河床、腾龙洞、老屋基老街、丽森民宿、齐岳山风电场等景点,以新媒体视角、网络化语言,借力微博、微信以及网络全程直播等全媒体手段,展现利川建市三十年来以民宿产业为主的旅游扶贫实践发展硕果,传播利川政治、生态、人文环境和青春、健康、励志的城市形象。

  启动仪式现场。卢国清 摄

  利川是著名的“中国优秀旅游城市”,自古以来享有“西部凉城”的美誉;湖北日报新媒体集团是一家以网络媒体为核心,新兴媒体产业为支柱,拥有18家公司的企业集团。今年利川牵手湖北日报新媒体集团,开展了“大利之川 三十而砺”利川撤县建市30周年系列活动,包括城市动漫形象征集、评选,“手机里的利川30年”“V看利川30年”“我在利川当艄公”等极具新媒体传播特色的创新活动。

  启动仪式现场。卢国清 摄

  湖北日报新媒体集团相关负责人表示,此次活动是地方政府与传媒集团的强强联合,体现了地方政府不断寻求符合时代传播方式的求变精神,更侧面展示了湖北日报新媒体集团在媒体端供给侧改革方面的成效。

  在启动仪式上,利川市委常委、宣传部长、统战部长徐忠碧致辞,利川市副市长杨振宇为采风团授旗。同时,启动仪式还发布了利川撤县建市30周年动漫形象“杉杉”。

  启动仪式现场。卢国清 摄

  据统计,“十二五”期间利川累计接待游客3241万人次,综合收入160.8亿元。到“十三五”末,利川力争建成民宿旅游村100个以上,培育壮大旅游企业超100家,带动5万贫困人口脱贫致富。目前,旅游已成为利川五大产业链的龙头。当前,利川仍不断开拓旅游新业态,致力于打好溶洞观光、民俗体验、避暑休闲三张牌,叫响全国最具民俗旅游目的地品牌。

编辑:杨柳
关键词:V看利川30年;网络媒体;启动

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图