当前位置: 旅游频道 > 其他媒体 >正文

【三十而砺】世界这么热 大V们来利川吹凉风了
2016-08-01    来源: 中国利川网   

  中国利川网讯(记者 吴向海 实习生 祝柠 高欢)7月28日,当很多城市已开启“桑拿”模式,利川的气温才24度左右。当天,“V看利川30年暨全国重点网络媒体利川行”活动正式启动,近80名大V将在利川采风、看星星、住民宿、吹凉风。

  据湖北日报新媒体集团副总经理郑阳介绍,这些大V中,既有来自人民网、新华网、香港每日电讯、广东金羊网、重庆华龙网、大渝网、四川新闻网等全国10余个地方近20名记者朋友;也有活跃在微博、微信上的自媒体达人,他们的粉丝数加起来超过500万;还有时下最新兴、最接地气的直播平台主播。

  受恩施州委常委、利川市委书记沙玉山,市长张涛委托,市委常委、宣传部长、统战部长徐忠碧致欢迎辞,对大V们的到来表示热烈的欢迎。

  她说,过去,利川养在深闺人未识;如今,已然成“网红”。这是媒体朋友和网络大咖的关注和厚爱,才有互联网、微信圈对利川的美名传播,才有“世界这么热,我想去利川”,才有“梦回利川,穿越凉城”,才有“只需4小时,让你从夏回到春”这些妙语。

  利川森林覆盖率达70%以上,平均海拔1100米,年均气温15度,夏无酷暑,冬无严寒,山水如画,文脉悠远。正如网友点赞:利川气候——凉爽就是我对夏天的态度;利川美景——我的颜值时时刻刻爆表;利川文化——我有一肚子的故事想讲给你听;利川美食——吃货们不要放过利川那小子;利川民宿——你乡村的家。

  媒体特别是新媒体的扩散传播,已让利川盛名在外。很早,利川被评为“中国最具民俗文化特色旅游目的地”;前不久,利川上榜“2016·百佳深呼吸小城”;最近,又被中外避暑旅游口碑金榜评为“中国避暑休闲百佳县”。如今,兴民宿、卖空气、卖凉爽已成为利川人民脱贫新探索。

  利川撤县建市30周年来,在政治、经济、生态、文化等方方面面取得了辉煌的成就。在为期4天的活动中,大V们将赴白鹊山、老屋基、营上等民宿村和清江古河床、腾龙洞、齐岳山风电场等景点采风,全方位、多角度去发现、传播利川之美,感受利川的风土人情和旅游资源,让更多人爱上利川。

  据统计,“十二五”期间利川累计接待游客3241万人次,综合收入160.8亿元。到“十三五”末,利川力争建成民宿旅游村100个以上,培育壮大旅游企业超100家,带动5万贫困人口脱贫致富。目前,旅游已成为利川五大产业链的龙头。当前,利川仍不断开拓旅游新业态,致力于打好溶洞观光、民俗体验、避暑休闲三张牌,叫响全国最具民俗旅游目的地品牌。

  (责任副总编:傅小棠  责任编辑:牟黎黎)

编辑:杨柳
关键词:V看利川30年;大V

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图