当前位置: 旅游频道 > 其他媒体 >正文

土家文化荟萃之地 利川耍乐堂
2016-08-03    来源: 中国香港每日电讯新闻社   

  耍乐堂演出现场

  这是一个古色古香的地方,亭台楼阁迂回其间,闹市中独取一方清净。

  这是一个利川民间艺人最爱去的地方,也是附近乡亲们经常光顾的地方。

  这个地方,就是利川“耍乐堂”,V看利川三十年暨全国重点新闻网站利川行的第一站,就到达了这里。

  晚餐十分,大家分开、围在在木桌旁,身着土家服饰的服务人员,将精心烹制的土家菜肴端了上来,引得大家手机、相机、摄像机一阵忙碌。精美的菜肴、独特的味道,让网媒记者和微博大V们不住的称赞,随着祝酒歌的响起,一碗碗醇香的包谷酒也一饮而尽。

  土家文化荟萃之地  利川耍乐堂

  美丽的耍乐堂创始人亲自担纲主持

  八点整,耍乐堂的演出准时开始,美丽的耍乐堂创始人亲自担纲主持。土家的山歌唱起来、土家的舞蹈跳起来,演职人员的精彩表演,获得了现场观众的阵阵掌声。

  据介绍,湖北省耍乐堂土家文化传播有限公司成立于2015年,是一家研发、传播土家养生菜,展演、传承土家文化的餐饮酒店,耐心的挖掘、精心的烹饪,将土家养生菜的影响力逐渐扩大。同时,耍乐堂也注重非物质文化遗产的传承和保护,公司成立了自己的演艺队伍,地地道道的农民就是台柱子,他们原汁原味的山歌、纯朴奔放的舞蹈,让大家记忆犹新。

  当晚在现场表演的,还有当地的一个养猪大王,他白天养猪,晚上就抽空到耍乐堂来,参加演出。老人的精神很好,唱起土家山歌声音毅然嘹亮。

  目前,耍乐堂土家文化传播公司成立了由民族文化顾问、高级企划师、高级餐饮管理大师组成的管理顾问团。进一步来挖掘土家文化、民族餐饮,让土家文化发扬光大。

  本文作者:香港每日电讯   雪峰

编辑:杨柳
关键词:V看利川三十年;利川耍乐堂;土家

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图