当前位置: 旅游频道 > 我爱问编辑 >正文

武汉有哪些老房子安静美丽适合街拍发呆?
2015-09-21    来源: 荆楚网   

     名气太大导致游客堆成“众”的地方我就不说了,你懂的。安静文艺又美丽的地方其实武汉很有几个。

  你造历史悠久的大武汉有些建筑都是由旧房改造而来。比如,汉口合作路的“界立方”,俄商旧址,老砖老门老墙,改造后仍然保持着那份feel。里面的店铺,餐厅、酒吧多是一群有意思有个性的海归开的,装潢什么的特有范儿。

  既然都晃到了沿江地带,不如步行10分钟到黎黄陂路。这是武汉的一小片“慢生活”区,树荫、老租界欧式建筑相融,街边小资咖啡馆里时不时溜出一只喵星人。带个靠谱的摄影师,你妥妥能拍大片儿。

  再远点,到古田四路,有个“江城壹号”创意园,由旧车厂改造。门口那个彩色废旧汽车“叠罗汉”的雕塑(好吧,人家其实有名字)文艺青年应该没有谁不知道吧。虽然入住了不少商家,但是这儿是远比不上闹市区的热闹拥挤的。因是厂,空间很开阔,红墙也是文艺到骨子里。

  长江桥头龟山脚下的“汉阳造”创意园,原是汉阳兵工厂,近年来渐受欢迎,有成为婚纱拍摄新地标的潜质……不过平时人也没那么多。几条小巷子走走转转,找些树啊老房子,还是可以拍得很小清新的。

  武昌呢武昌呢?那,就在正宗的闹市区街道口!惊呆了吧。嗯,其实就在宝通寺对面的老武锅那儿,百瑞景住宅区里,有一个“403国际艺术中心”。它是老武锅厂房改造来的,现代艺术装饰着复古的基底,处处透露着新青年的先锋劲儿。书店、小剧场、展览馆样样有,这还时不时办分享会、市集及其他脑洞大开的活动,超棒的。Btw,这栋房子里面(注意是室内啊)还有天井,是不是狂野酷炫……

  话说,这几个地方够你拍,拍完发呆了吧。

编辑:丁燕飞
关键词:武汉;老房子;拍照;文艺;摄影

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图