当前位置: 旅游频道 > 我爱问编辑 >正文

在武汉如何体验英国人的“日常”(吃的)?
2015-10-22    来源: 荆楚网   

  问:求问在武汉如何能体验下英国人的“日常”?除了炸鱼薯条,武汉有没有什么英国“特产”可以买(吃)得到啊?

  答:最近最火的旅游目的地之一当属英国了。这不,明年英政府就对华推两年多次往返签了!然而暂时去不了的同学也可以简略在武汉体验下一些英国人的“日常”的。让对英伦三岛熟悉得不能再熟悉的小编给你讲一讲……

  从早餐开始呐。英式早餐很有名,大概你在各种英剧、电影里也见过,即由茶水、土司、一盘营养健康的培根、香肠、蘑菇、豆子、薯饼、番茄、鸡蛋等“大杂烩”拼成。这个武汉花山的希尔顿酒店早餐自助里有,且很正。红茶呢,武汉见得着的有英国驰名大众品牌TWININGS(川宁),这个一般进口超市有卖。顺说早餐红茶兑点牛奶喝,是纯正的英伦范儿喏。

  作为传说中的那啥料理大国,除了炸鱼薯条也没嘛特别的,于是就推荐些零食吧。比如薯片。英国薯片一般有海盐、醋(对,就是酸不啦叽的醋啊,你没看错)、芝士、原味等。万达Ole超市里有Tyrells牌的卖,有个味道叫whiskey&haggis,对,威士忌和著名的哈吉斯(羊杂)。不要问我这是什么鬼啊!其实薯片味道还不错……

  Duang地,重磅推荐Marks&Spencer(马莎百货)。就是汉街上那家啊。百分百英国企业,而且在岛上是“国民百货”啊,每个城市都有那么几个的,定位中高端。衣服啊、吃的啊,都有。武汉这家目前是华中唯一的店,一楼女装,二楼男装加食品酒水区,你可以买到英国空运来的巧克力、麦片、饼干、酱料、茶包等等等。红黑格子的苏格兰shortbread(饼干)是典型英国风味,就是略甜,配茶吃。Percy Pig(这只粉色的小萌猪真无处不在)软糖和饼干也是当地人爱囤的小点。

  再呢,就不得不提英式下午茶了。武汉有个安薇塔英国茶屋,茶叶现泡,有传说中的司康。很多人说很甜,这就对了,因为英国本地的就是无敌甜……跟日本的“菓子”一个理,配茶啊,中和甜味。

编辑:丁燕飞
关键词:武汉;英国;旅游;超市;下午茶

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图