当前位置: 旅游频道 > 我爱问编辑 >正文

武汉有哪些好吃的夜宵?
2017-08-17    来源: 湖北日报网   

  夜幕降临,华灯初上,武汉的夜宵摊子开始闪闪发光。美味的夜宵,不仅在灯火辉煌的大厦酒店,还有更多是在街角巷尾。

  忙碌了一天回到家,放下都市精英的形象,换上舒适的衣服,踩着人字拖,叫上三五好友,直奔大排档,喝酒吹牛,这才是生活。

  武汉是一个会吃的城市,夜宵的种类和数量也极大地满足着夜猫子们的胃,虽然不如深夜食堂的温情,却满满的都是这座城市特有的酣畅。

  
  你若问我武汉最好吃的夜宵是什么,那我一定没法给你一个的答案,因为这里的夜宵没有最好吃只有更好吃的!
  走,我接你吃夜宵去!
  
小龙虾
  

  如果说有什么是夏天在武汉不得不吃的夜宵,那一定是小龙虾了。

  武汉以303.76元的人均单笔小龙虾消费金额,排名全国第一,被评为最舍得下血本吃小龙虾的城市。

  不过武汉的小龙虾也真值得一吃,各式各样的虾店,各式各样的做法和配料,直至深夜的营业时间,这样还不足够吸引你吗?

  1、巴厘龙虾

   

  地址:雪松路30号(地铁2号线王家墩东站C1、C2出口旁)

  电话:027-85817778

  营业时间: 周一至周日 16:30-02:00

  特色美食:干扁虾球,香辣蟹脚面,油焖大虾,酸梅汤,咖喱虾,蒸虾,糖醋龙虾,咖喱龙虾

  2、靓靓蒸虾

   

  地址: 万松园雪松路69号(劲松巷路口地铁2号线中山公园站)

  电话: 027-58908820

  营业时间:周一至周日 11:00--03:00

  特色美食:油焖大虾,蒜蓉虾,虾球,烤凤爪,蒜蓉龙虾,蒜蓉蒸虾,麻辣虾球,全味虾球

  3、小亮蒸虾

   

  地址: 街道口石牌岭竹苑大市场路口(石牌岭路竹苑小区公交站旁)

  电话: 18171337509

  营业时间: 周一 16:00-24:00 周六 00:00-02:00  周二至周五 16:00-02:00

  特色美食:油焖大虾,蒸虾,蒜蓉粉丝虾,小亮蒸虾,秘制沸腾基围虾,鸡汤财鱼饺

  4、潜江虾皇

   

  地址: 富安街南湖第一小学南校区正对面

  电话: 027-88859777

  营业时间: 周一至周日 10:00-23:30

  特色美食:鱼杂烧豆腐,虾兵蟹将,油焖大闸蟹,麻辣虾球,油焖大虾,清蒸虾 ,蒜蓉大虾

  

烧烤

   

  烤肉、烤翅、烤板筋、烤茄子、烤韭菜、烤牛蛙、烤鳝鱼、烤荷包蛋、烤苹果圈、烤皮蛋、烤小面包,只有你想不到的,没有烧烤摊老板不能烤的。

  武汉知名的烧烤店有很多很多,即使是对不想排队或者不愿意出远门的人来说,夜晚的居民区周围也总会有拯救吃货的老板赤着膀子边扇风边笑嘻嘻地招呼客人随便坐。

  1、老街烧烤

   

  地址: 万松园雪松路65号

  电话: 027-85491399

  营业时间: 周一至周日 11:30-14:00 16:30-24:00

  特色美食:烤扇贝,烤洗头鱼,烤脆骨,港式鸳鸯,烤腰花,蜜汁鸡翅,烤馒头,烤牛筋

  2、眼镜烧烤

  地址: 二七北路囗(近李宁)

  电话: 18064044996

  营业时间: 周一至周日 17:30-02:00

  特色美食:烤鸡翅,铁板花甲,烤蹄膀,蒜蓉茄子,铁板蛏子,野生财鱼,烤馒头,鸡翅膀

  3、郭记烧烤手抓羊排

 

  电 话: 13971359649

  地 址: 红钢城25街冶金一街1附35号(近新沟桥特色儿童医院)

  营业时间:周一至周日17:00-24:00

  特色美食:烤香菇,烤土豆,烤羊排,虾球,蹄花,烤饺子,烤猪蹄,凉拌毛豆,烤卤鸡爪 

 

火锅

 

  一年四季,火锅总是带给我们每个人浓浓的诱惑,就算是这个还不算凉快的夏末,也总有吃货禁不住想来一顿热气腾腾火辣辣的火锅,虽然大部分火锅店晚餐后就停止营业了,但也有营业到凌晨的店供应夜宵,配上凉菜和甜点,一顿夜宵可以吃得你撑到走不动路。

  1、满堂红串串火锅

 

  地址: 江汉路步行街新长盛广场4楼

  电话: 027-82799086

  营业时间: 周一至周日 11:00-02:00

  特色美食:毛肚,毛血旺,肉圆,油条,鱼片,牛肉,土豆片,黄喉,鱿鱼,脆骨

  2、胖锅轩

 

  地址: 新华下路8号(江汉区政府正对面)

  电话: 027-85788777 027-85777555

  营业时间: 周一至周日 11:30-01:00

  特色美食:毛肚 ,热干面,蛋挞,香辣虾,豆腐,脆皮鲜奶,金针菇,玉米饼,鸭肠,午餐肉

  3、三国英雄火锅

 

  地址:解放路476号

  电话:(027)88851762

  营业时间:周一至周日10:00-04:00

  特色美食:虾滑,油焖虾,肥牛卷,羊肉卷,金针菇,土豆片,黄喉

 

各式粉面

 

  武汉以热干面闻名全国各地,既能吃饱肚子又方便好吃的各式粉面也是武汉人热衷的夜宵餐点之一,配上街边卖的卤味,地地道道的武汉味就出来了。

  香味浓郁的辣椒油,秘卤入味的荤菜,新鲜的素食配菜,充足的分量,讲究的用料,每一碗都有妈妈的味道。结束一天的劳累,唯有一碗称心的面或粉才能抚慰心中的疲惫。

  1、三狗牛肉面馆

 

  地址: 兰陵路海伦宾馆旁

  营业时间: 24小时

  特色美食:炒豆丝,牛肉炒豆丝,炒牛肉面,炒牛腩面,牛筋面粉,牛肉炒宽粉

  2、庞记热干面

 

  地址:一元路汉景村1号(近坤厚里十六中)

  电话:13407121419

  营业时间:24小时

  特色美食:牛肉热干粉,瓦罐原汤牛肉面,热干面,清酒,炸饺子,蛋炒面,蛋炒粉

  3、刘半夜面馆

 

  地址:一元路近公安路口(近16中学)

  电话:18995605055

  营业时间: 24小时

  特色美食:苔丝 ,特色剁椒炒饭,招牌千刀鸭锅仔,软哨汤面,招牌鸭腿汤面,特色豪华炒面

  4、精粉世家

 

  地址: 马场角横路富豪花园西区商铺

  电话: 13397181940

  营业时间: 24小时

  特色美食:麻辣牛肉拌粉面,牛肚拌粉面,素拌粉面,干腌牛肉丝拌面,红烧牛肉汤粉面 

 

晚茶

   

  如果你说你不想吃油腻的夜宵,那么晚茶就是你最好的选择了。一小碟一小碟的精致菜品最适合和朋友家人一起聊天喝茶时食用了,虾饺皇、凤爪、流沙包、榴莲酥……地道的粤菜风味,在吃多了火锅烧烤的时候,换换清淡的口味也不错。而武汉的晚茶多在酒店中,深夜全家出动在酒店聚一聚交流一下感情倒也是一种独特的体验。

  1、稻香海鲜火锅酒家

 

  地址: 水果湖汉街1号3-5楼(近麦当劳)

  电话: 027-87829595

  营业时间: 周一至周日 09:00-23:00

  特色美食:香港小笼包,蛋挞,肠粉,虾饺,菠萝包,凤爪,榴莲酥,皮蛋瘦肉粥,烧卖

  2、翠华餐厅

 

  地址: 中北路171号汉街29号(地铁4号线楚河汉街站B出口)

  电话: 027-87810161

  营业时间:周一至周日10:00-22:00 

  特色美食:菠萝油,丝袜奶茶,印尼炒饭,海南鸡饭,菠萝包,云吞,干炒牛河,咖喱牛腩

  3、广东商会酒楼

 

  地址: 新华下路22号希木大酒店楼旁边

  电话: 027-85769777

  营业时间:周一至周五 09:30-14:00 17:00-02:00  周末09:00-14:00 17:00-02:00

  特色美食:萝卜糕,蹄糕,排骨,蛋挞,肠粉,虾饺,艇仔粥,烧鹅,凤爪,榴莲酥,叉烧 

  没有夜宵的一天是不完整的,天黑就睡岂不辜负这满城美食?走吧,先吃夜宵再睡呀。

  小龙虾,烧烤,火锅,粉面,晚茶……想好今天翻谁的牌子了吗?


    本文作者:孙宜

编辑:金典
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图