当前位置: 旅游频道 > 我爱问编辑 >正文

想吃寿司,求武汉好吃的寿司店
2017-08-25    来源: 湖北日报网   

  温情的深夜食堂、简单却能给人力量的料理,提起日本菜,最先入脑的一个词一定是“清淡”。“日本菜吃的是食物本身,师傅的一切功夫为的是让这自然的味道更和谐地展现出本身。”
  吃惯了花式繁多的中国菜,不妨换换口味,走进寿司店,体验一把人生有味是清欢。

  仓桥家日本料理
  地址: 解放大道686号世贸广场7层(地铁2号线中山公园站A出口)
  特色:三文鱼寿司、海盐三文鱼腩、汁烧三文鱼皮寿司
  仓桥家的三文鱼寿司最是有名,按鱼肉、鱼腩、鱼皮等不同部位做了好几款,拼的就是新鲜度。三文鱼切得厚,吃着过瘾,可以满足众多三文鱼爱好者挑剔的口味。

  渔寿司
  地址:解放大道690号武汉国际广场6楼B座(地铁2号线中山公园站A出口)
  特色:烤鳗鱼寿司、金枪鱼寿司、甜虾寿司
  渔寿司的金枪鱼算是一绝,颜色渐变、带着油脂纹路的金枪鱼是长崎深海金枪鱼,店家更是特意使用-60℃的冰柜冰鲜,用心程度可见一斑。

  tori-ji居酒屋
  地址: 汉口建设大道700号香格里拉大饭店负一楼
  特色:天妇罗寿司、特色吞拿鱼寿司、铁板老虎虾
  tori-ji起初是个以串烧为主线的居酒屋,改换菜谱之后寿司的比重增加,特色的天妇罗系列寿司更是独树一帜,成为众多寿司店中的独一无二。

  仙人寿司精致料理专门店
  地址:长江日报路17号(地铁3号线菱角湖站A出口直行100米,菱角湖壹号正对面)
  特色:鹅肝寿司、超长鳗鱼寿司、仙引七味
  仙人寿司是一家仅能容纳8人的精致小店,店内却有不少于5个工作人员,服务质量可想而知。这家的寿司饭块不多,配料很足,每一个里面都有独特的味道,嘴馋了记得提前来排队哦。

  近一居酒屋
  地址:香港路253号(台北路延长线与香港路交界,紫藤花园侧面)
  特色:芝士蟹肉寿司、芝士三文鱼寿司、奶酪软绵绵
  近一居酒屋店里基本都是独立的小房间,很好的保护了用餐的私密性。食材新鲜,清爽不腻,分量也绝对可以满足,外加安静的环境和老板的热情招待,你还在等什么?

  小川料理
  地址: 街道口珞狮北路97号
  特色:三文鱼刺身、北极贝刺身、地狱拉面
  小川料理给人一种穿越到日本的深夜食堂的感觉,店内的装修是日式复古个性,灯光不亮却给人很温馨的感觉,餐饮也是主打日本乡土料理。三文鱼新鲜,甜虾鲜甜,寿司米也非常不错。

  丸美日本料理
  地址: 新华路213号附3号新东方取水楼校区对面(雪松路口)
  特色:金枪鱼手握寿司、炸牡蛎、三文鱼腩
  即使门面小,不那么起眼,但丸美日本料理的名声在外,算是武汉比较老牌的正宗日本料理了。这家店最大的特色是芥末,坚持着日式的传统,端上来仍是未加工的姿态,需要自个去削成泥状。

  创和食壹日本料理店
  地址: 解放大道868号美联假日酒店1楼
  特色:软壳蟹牛油果卷、炙烤三文鱼寿司、三文鱼刺身
  走进创和食壹日本料理店,若恰是阳光照进来的时分,便恍然置身于日本小馆。桌上新鲜肥厚的三文鱼,不太油腻的天妇罗拼盘,颇有创意的西芹鸡脯肉沙拉,从环境到摆盘、滋味和服务,都是值得推荐的一家店。

  将太无二
  地址: 中北路109号凯德1818六层
  特色:一厢情愿、刺身寿司船、浪漫星球
  将太无二作为新派北美风日料,开创了一种新的风尚,将北美的饮食文化与传统日料的形制相融合,创造出高品质的单点菜品,更加符合现代人对健康与美味的需要。精选的材料,用心的制作,优美的环境,打造最好的用餐体验。

  味藏日本料理
  地址: 宝通寺路百瑞景商业街102栋101室(近楚甲时尚)
  特色:瓦片钽鳕鱼、炸大虾天妇罗、三文鱼刺身
  味藏日本料理店面不大,是典型的日式居酒屋,包房方案榻榻米,厅堂散座也设有维护隐私的卷帘,典雅古朴的日本矮桌,还有许多日本精美的摆饰,更有老板贴心的推荐和热情的招待,确定不来试试吗?

  汉和京都日本料理
  地址: 京汉大道826号与前进五路交汇处
  特色:银鳕鱼、美式寿司、三文鱼刺身
  汉和京都日本料理是一家比较地道的日料店。环境布置得令人舒畅,二楼还有榻榻米包间,服务员身着和服,口说日语,仿佛正置身日本吃一顿正宗的日料。店内的三文鱼刺身很新鲜,入口即化,烤鳗鱼滋味正宗,不论是刺身还是碳烤类的食物,还是肉质类都十分新鲜。

  立山日本料理
  地址: 京汉大道万科金色家园一期(中国银行背后)
  特色:火烧三叶鱼腩寿司、火焰寿司、浇汁鳗鱼
  做最朴实的日本味,是立山日本料理店主的志向。店内所有刺身都是空运而来,新鲜十足。清酒的清冽口感,和刺身的清甜鲜美,是天然生成一对。女主人说一口流利日语,男主人穿日本客人送的日本传统服装主理料理,不少日本客人,把这当成了他们在武汉的第二个家。

  寿司看起来简单,其实在简单的背后有师傅的用心,为了不辜负寿司师傅的付出,食用寿司时也要注意一些小细节哦,日本“寿司之神”小野二郎的寿司店官网就给我们做了提示:
  1、用手拿时,轻轻捏住,尽量不破坏寿司的形状;
  2、用筷子夹时,平着夹,不让寿司饭掉落;
  3、寿司上面的食材不能掉,要轻轻拿起,一口吃掉;
  4、蘸酱油时,可以夹少量生姜片当刷子,沾酱油后,将酱油涂抹到寿司上面的食材上;
  5、吃点生姜片,生姜片是用来“清口”的。当寿司吃到一定量的时候,味觉可能会开始麻木,这时可以吃点生姜片来重置味蕾;
  6、要断寿司的后味,最好是喝杯热茶;
  7、寿司饭不能泡在酱油里,寿司饭蘸酱油,寿司饭的味道就浪费掉了。(寿司的“魂”在于寿司饭,寿司饭是用醋等特别制作的);
  8、甜寿司不蘸酱油,已经加了甜酱的寿司不蘸酱油;
  9、不翻转寿司,要让舌头感受寿司饭的温度。寿司饭控制在接近人体的温度,这是对舌头而言最舒服的温度;
  10、不能掀开寿司上的食材,这是对寿司师傅而言最大的侮辱;
  11、一口吃掉,寿司的尺寸是刚好能够一口吃的;
  12、不堆积,师傅刚捏好的寿司是最美味的。
  
  寿司自然、清新、简约,一切都像是恰到好处,不多余、不造作,恰似苏轼那句“人间有味是清欢”。

本文作者:孙宜
编辑:金典
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图