首页 新闻 图片 视频 政务 社区 评论 最武汉 互微网 尚漫 娱乐 体育 国防 汽车 教育 旅游 金融 食品 福彩 体彩 民生热线 网事回应

当前位置: 首页 > 企业展示 >正文

武穴市福康油脂有限公司概况
发布时间:2016-03-14 10:36    来源: 荆楚网   

  标志诠释:湖北福康油脂有限公司标志采用英文字母F、K融合而成,如同一只象征纯洁的和平鸽,展翅翱翔,在颜色选用上,采用三色搭配组合而成,黄色渐变效果象征企业如同早晨八点的朝阳正冉冉升起;绿色代表企业的灵魂和使命:“坚持绿色生态发展之路,打造中国最健康的食用菜籽油,为中华民族的伟大复兴和人类的绿色健康而努力”;黑色代表优质原料“双低油菜籽”的颜色,好产品源于好原料,好原料源自好基地。武穴作为全国双低油菜产业发展最好的县市,良好的双低油菜有机基地、双低油菜绿色基地、双低油菜富硒基地为我们“接福”品牌的打造奠定了坚实基础。

  总经理寄语

  中国崛起,华夏生辉,福康油脂欣逢盛世。

  福康,中华民族之精华所在,曰福:天地万物福泽苍生,曰康:福康油脂创立六十多年以来,历经几代油脂人戮力同心,秉承健康之魂,只为一个宏愿:民生为根本、质量为基石,为国人的饮食安全提供最为坚实的保障,这也是一份真正属于社会主义事业光荣建设者的所有福康人的诚信伟业。六十多年来,历经风雨、不畏艰险,福康以“艰苦创业、以质为魂、努力创新、开拓进取”的企业精神,实现了公司规模和品牌的超常规、跨越式发展,一跃成为中国菜籽油行业领先、全球瞩目的绿色健康企业,演绎了中国现代科技创新企业发展的宏伟史诗。

  扎根湖北,放眼全国,福康已进入“品质+规模+品牌”战略发展阶段,立志实现菜籽油行业内“五个之最”的战略目标,成为具广泛影响力的顶级企业。在这充满挑战也孕育希望的新经济时代,福康将以科学发展观为指导,义不容辞地担当起开拓者的责任。这一责任,不仅包含着率先实现先进管理方式和战略发展模式的深层次转变,而且包含着履行企业公民职责、引领行业良性发展、促进社会和谐的深远意义。

  崇高的理想、坚定的价值观和一往无前的执行力,是福康不断超越、追求卓越的基石。福康人明白:唯有继续高瞻远瞩、脚踏实地,才能成就百年老企、基业长青;福康人同样深信:我们的一切努力,最终都能从市场中获得公平的回报,赋予投资者、员工和社会最为满意的回馈。过去、现在和未来,正是所有同道中人的信任与支持,给了福康在这激越年代里大步前行的勇气。

  绿色健康大道,携手共进,互利共赢,荣耀九州,福泽天下。

  企业基本情况

  武穴市福康油脂有限公司是一家有着63年悠久历史的“老”字号综合性油脂加工企业,是武穴市唯一保留下来的老字号本土企业,其历史见证了武穴农业发展的全过程,具有浓厚的武穴历史底蕴。是湖北省首批农业产业化重点龙头企业、湖北省油菜产业化战略联盟企业、连续6年国家储备油加工储备企业。2011年,根据武穴市城市总体规划和油菜产业发展要求,公司整体搬迁至武穴市农产品加工园区,投资近2.1亿元,建成了占地200亩,集油脂加工、仓储为一体的现代大型油脂企业。企业数控全自动生产线五条:数控自动化压榨生产线一条、数控自动化精炼生产线一条、数控自动化食用油灌装线一条、数控自动化浸出线一条、数控自动化菜粕灌装线一条。

  公司为更好的服务武穴及周边县市的农民增收,提高农民种植双低油菜的积极性,在武穴政府连续12年统一免费供种的基础上,采用“公司+基地+合作社+科技+农户+土地流转”的模式,以武穴市接福双低油菜专业合作社、武穴市兴农农作物专业合作社、武穴阳城双低油菜专业合作社、武穴市新洲江心农作物专业合作社等8个合作社为纽带,积极发展订单农业,实现了订单种植、订单管理、订单收购的新型合作方法,最大限度的为农民增收增效。对达标双低菜籽在市场最高价基础上加价0.6元/公斤进行收购,确保农民每亩增收100元以上,这一利好措施已实行了8年。我公司还在武穴市龙坪镇新洲村长江中心岛上建立了“万亩有机油菜种植园”,达标有机菜籽收购价达到10元/公斤,实现企业与农户的双赢,累计带动农民增收近亿元。

  2014年公司投资300万总冠名湖北省王国生省长确定的第十五届中国美食节,社会影响广泛,受到了省、地、市各级领导和部门的高度评价和关注。陆续有湖北省副省长省委常委梁慧玲、湖北省农业厅厅长戴贵洲、黄冈市市委书记刘雪荣、黄冈市市长陈安丽、中国工程院院士傅廷栋等高层领导莅临福康油脂公司参观指导工作,并对企业及其接福牌系列菜籽油质量给予了高度评价和赞许。

  产业优势

  湖北省油菜产量连续20年居全国第一,是中国最大的油菜籽主产区。全省油菜籽种植面积1877万亩,总产达到260万吨,油菜面积和产量均占全国的20%,占世界的5%。从近5年世界、全国和湖北省油菜生产发展情况看,湖北省油菜发展速度高于全国水平。湖北具有很强的油菜科研、育种、技术推广力量。中国农科院油料所和华中农业大学这两个中国最大、实力最强的国家级油菜科研、育种、教学单位都建在湖北省会城市――武汉。云集着以中国工程院院士傅廷栋教授为首的一批油菜专家100多人,其中中国工程院院士1人,博士导师、教授、研究员45人,有25人获得博士学位。

  企业位置----全球GPS定位(东经115.55464°北纬29.8523°)位于湖北省武穴市,处在中国中部,长江中游地区鄂东门户,农业部第2277号公告武穴双低油菜在2015年全国第二批农产品地理标志产品公告榜上有名,是全国唯一获得双低油菜地理标志农产品的县市。武穴油菜是武穴市传统作物和优势产业,曾以水田油菜闻名全国,被美誉为中国“油菜之乡”,是全国双低油菜生产大县,具有国家级双低油菜绿色原料生产基地16.3万亩、富硒双低油菜绿色原料生产基地5.25万亩,形成了“世界油菜看中国,中国油菜看湖北,湖北油菜看武穴”的共识。2015年武穴双低油菜夏收面积44.79万亩,总产7.82万吨,平均单产174.6公斤,油菜产业链年产值6亿元以上。武穴属亚热带季风气候,光照充足,热量丰富,雨水充沛,且雨热同季,各地平均年降水量750-1600毫米。年日平均气温15-17℃,日平均气温≥10℃的积温4800-5400℃,无霜期230-300天,适宜双低油菜生长,双低油菜生产潜力大。

车间一览

策划:夏青锋执行:毕军、邓创编辑:郝菁、冯婷美工:张米卡、李砚青技术:王明望

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved