首页 新闻 图片 视频 政务 社区 评论 最武汉 互微网 尚漫 娱乐 体育 国防 汽车 教育 旅游 金融 食品 福彩 体彩 民生热线 网事回应

当前位置: 首页 > 媒体聚焦 >正文

武穴45万亩油菜花绚丽绽放醉美八方游客 刷爆朋友圈
发布时间:2016-03-22 10:42    来源: 荆楚网   

原标题:武穴45万亩油菜花绚丽绽放醉美八方游客 刷爆朋友圈

荆楚网消息(记者王振栋 通讯员朱碧浩、郭占军)“中国油菜看湖北 春来武穴看花海”,又是一年春光美,金色油菜遍地香。大别山南麓、长江之滨的美丽武穴呈现花的海洋。3月19日,阳光明媚,在武穴市大法寺镇干沙畈、崇山畈、万丈湖黄湖畈,满眼金黄的油菜花竞相绽放,格外壮观迷人。

当天,省内外3.6万人次游客饱览武穴金色花海,纵享田园浪漫,在醉美的油菜花海中,人景交融,欢歌笑语,组成了一幅幅精美的画卷。

油菜花海是武穴市一道靓丽的风景线,早在20世纪70年代武穴油菜闻名全国,赢得“油菜之乡”的美誉。武穴每年种植45万亩油菜,三、四月份时,油菜花竞相开放。油菜花海成为“中国油菜之乡”武穴的特色景观和符号,每年都吸引着数十万游客前来观看。特别是近三年来,武穴结合山峰、梯田、平原、湖水、民舍,精心打造了武穴油菜花海九大最佳观赏点,形成了一幅幅“有花有山有水有人家”的生态乡村画卷,让人心旷神怡,流连忘返。

“武穴漫山遍野的油菜花满是金黄色,花香四溢,沁人心脾。桃花梨花竞相开放,点缀在油菜花田中,与美丽村庄交相辉映,形成独具一格的乡村田园图景。”中国摄影家协会会员桂先生看了武穴的油菜花海连连点赞。

“中国油菜看湖北 春来武穴看花海。武穴油菜花海名不虚传!她总是让你用镜头去捕捉最美的春色。武穴的油菜花还有特别的意韵,自然风光夹杂在山水田园花海中,组成了一幅幅人文景观与自然风光和谐美丽的山水画卷。”江西庐山的摄影爱好者陈先生,兴奋的指着刚拍摄的武穴迷人风光照片,激动地发出感慨。

“春日的武穴油菜花海,美不胜收,赏心悦目!此情此景,让每一个想走出纷繁城市的人们能找到这如诗如画的乡村田园胜景,心情也像这金灿灿的油菜花一样灿烂起来。”一位来自武汉的游客在微信中第一时间与朋友分享感受。

年年岁岁花相似,岁岁年年景不同。与往年不同,今年的“中国油菜看湖北 春来武穴看花海”武穴市第四届油菜花海春天垄上行活动,增加了文艺家武穴采风、媒体精英武穴行、自行车乡村自驾游、农产品赶集、武山湖湿地公园慢城游、美丽乡村游、农家乐休闲、匡山一日游等系列活动,让游客在欣赏武穴蔚为壮观的油菜花景观的同时,感受武穴风光旖旎的生态旅游资源、多姿多彩的民风民俗、底蕴深厚的广济文化,感受武穴“禅修圣地、油菜花海、湿地慢城、美丽乡村”等旅游品牌的魅力。同时,武穴市的各景区景点、宾馆酒店以及农家乐为各地游客“吃、住、行、游、购、娱”提供优质的服务,营造安全、舒适、优美的赏花观光、旅游休闲环境。

据了解,近几年武穴市把传统农业“双低”油菜转型升级为一二三产业融合发展的“油菜花海六次产业”。每年来武穴赏油菜花海的游客以30%速度递增,带火了武穴文化旅游业快速发展。

“武穴的油菜花海太有特色了,非常值得一看,为武穴的花海、云海、竹海胜景点赞吧!”湖北英山县旅游局副局长黄欢边游览武穴花海和山水胜景,边在微信朋友圈即时发送信息,刷爆了朋友圈。

策划:夏青锋执行:毕军、邓创编辑:郝菁、冯婷美工:张米卡、李砚青技术:王明望

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved