首页 新闻 图片 视频 政务 社区 评论 最武汉 互微网 尚漫 娱乐 体育 国防 汽车 教育 旅游 金融 食品 福彩 体彩 民生热线 网事回应

当前位置: 首页 > 媒体聚焦 >正文

湖北武穴45万亩油菜花绚丽绽放引来八方游客
发布时间:2016-03-22 10:49    来源: 长江商报   

3月19日,武穴群众在菜花海中表演文艺节目。新华网徐钰 摄

新华网武汉3月20日电(徐钰、朱碧浩、郭占军)“中国油菜看湖北,春来武穴看花海。”连日来春光明媚,湖北省武穴市金黄色的油菜花格外壮观迷人。在美丽的油菜花海中,人景交融,欢歌笑语,组成了一幅幅精美的画卷。

油菜花海是武穴市一道靓丽的风景线。早在20世纪70年代,武穴油菜闻名全国,赢得“中国油菜之乡”的美誉。武穴现在每年种植油菜45万亩,三、四月份时,油菜花竞相开放,每年吸引着数十万游客前来观赏。

“武穴一直有着油菜种植的传统习惯,农户除在田地里种植,在房前屋后都种植,有的甚至在屋顶上还种植。”武穴市委书记郝胜勇告诉新华网,连续13年来,政府每年投入近300万元,在全市实行双低油菜免费统一供种,极大地调动了农户的积极性。2015年,武穴双低油菜还获得全国首个油菜国家地理标志农产品认证。

近年来,武穴市结合山峰、梯田、平原、湖水、民舍,精心打造了油菜花海九大最佳观赏点,形成了“有花有山有水有人家”的美丽生态乡村看点,让人心旷神怡,流连忘返。每年到武穴赏油菜花海的游客以30%以上的速度递增,带旺了全市的文化旅游产业。

策划:夏青锋执行:毕军、邓创编辑:郝菁、冯婷美工:张米卡、李砚青技术:王明望

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved