当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

【宜昌登山特辑】乘着秋爽,迈开腿!
2015-10-16    来源: 荆楚网综合   

    【编者按】秋天到了,再也不能拿烈阳当懒得去户外的借口……在这一年里最适合出游又机智地“错了峰”的10月、11月,别光顾着贴秋膘,爬爬山,望望远,回避下“世俗”的烦恼,再顺便洗个肺吧!湖北自然资源这么丰富,说到登山,宜昌那必须得强烈推荐。无论是市内还是周边,这块儿都藏着大大小小的惊喜和挑战。旅游频道整理了宜昌八大登山好去处,干货,且看且速食。

  清江方山

  挑战悬空栈道

  清江方山位于长阳龙舟坪镇郑家榜村,这里奇峰、怪石、云海、瀑布等景观应有尽有。原始生态保存完好,遍布300多种珍稀植物。更重要的,还有一个让人心惊肉跳的“神秘项目”……

  前些时火了全网的那绝壁栈道记得不?就是这!清江方山建成的绝壁栈道,总投资8000多万元,长度6300米,不仅长度堪称世界第一,而且成为一件融入大自然的艺术品,让人叹为观止。建设者则称之为“方山天路”。绝壁栈道是悬空游步道,上面悬崖,下面深渊,把清江方山的奇峰、瀑布、山泉、怪石、洞穴、岩屋、地缝、古藤、珍木、野花、绝壁、峡谷、盐道、碑刻、道庙、亭阁等旖旎风光连成一体,形成一线。

  自驾线路:走翻坝高速直达长阳县城,沿龙舟大道驶入X214,然后进入Y005,最后到达郑家榜村清江方山景区。

  三峡芝兰谷

  置身“绿色金字塔”

  位于三峡大坝附近的湖北省秭归县三峡芝兰谷,是浪漫主义诗人屈原当年“滋兰树惠”之地,以密集的人形山峰而著称于世。10月下旬,云雾降临芝兰谷,使芝兰大峡谷如梦似幻,如同仙境。

  芝兰谷风景区位于三峡大坝附近的秭归县茅坪镇罗家村,最高海拔1658米,长10公里。群山高耸千米,幽谷委曲万态;峡谷两岸,峰柱林立,变化多端,构成了世界唯一妙绝天下天然人像浮雕长廊。与天然人像浮雕相配的,是山岭形成的绿色金字塔群。这些金字塔都是规则的三角形状,绿色植物披挂全身,不见一块裸石。它们点缀在峡谷与山峰之间,构成了天下无双的自然奇观。

  自驾线路:走翻坝高速到达陈家冲,往罗家村方向行驶约22公里到达芝兰谷景区。

编辑:丁燕飞
关键词:宜昌;登山;推荐;秋天;去处

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图