当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

武汉下雪玩“快闪” 讲真,湖北有些雪景不容错过
2017-02-09    来源: 旅游频道综合   

  昨天早晨,武汉冷不丁的飘起了雪花,正当小伙伴兴奋不已的时候,太阳出来了。这下雪如同“快闪”,让人猝不及防。不过,不要紧,湖北雪景的美,远远超过想象。

  春节湖北多地雪景火爆 你错过了吗?

  神农架:白雪覆盖的神奇之所

  神农架冬天的雪景很是美丽,一片银白色中还装点着其他的色彩,真可谓是静若处子,风韵多姿。

  除了赏雪之外,神农架滑雪场是华中华南地区规模最大、功能最完善的滑雪场,对于武汉喜欢滑雪的驴子来说,是不错的去处。

  景区今年还将举办神农架滑雪节相关活动,燕山滑雪场的滑雪比赛吸引力众多的滑雪爱好者。去滑雪的同时还能欣赏到刺激的比赛,很有趣味。

  荆州:穿越千年而来的雪韵

  古城荆州人知道,在当地看雪最好的地方就是古城墙东门景区了。在这里,你可以聆听城墙落雪的声音,感受千年古城积雪的厚重,想象楚王宫的气派……这里的雪,仿佛穿越千年而来。

  大概是因为历史的沉淀,就连荆州的雪都让人感到历史的厚重。城墙脚下幽香的腊梅,伴着古香古色的宾阳楼,一步一景,仿佛自己也穿越到了古代。

  武当山:玉宇琼宫披风雪

  冬天的武当山很美,雪仅仅裹住了山的躯体,像是长满了洁白的苔蔓。道家的钟鸣,清脆得产生一种空茫,以强大的穿透力,越过时空,传到很远的地方。风雪中的金殿也变成了玉宇琼宫,宛如来到人间仙境。

  冬天的武当山很美,雪仅仅裹住了山的躯体,像是长满了洁白的苔蔓。道家的钟鸣,清脆得产生一种空茫,以强大的穿透力,越过时空,传到很远的地方。风雪中的金殿也变成了玉宇琼宫,宛如来到人间仙境。

  武当山无与伦比的美,是自然美与人文美高度和谐的统一。

  宜昌:奇景雾凇百里荒

  宜昌最美的赏雪地,在百里荒草地。一场大雪后,太阳让雪变得更白,地上亮晶晶全是雪,雾淞静静站立着,满山披银装,让百里荒呈现出奇特的风光。

  百里荒位于宜昌市夷陵区、当阳市、远安县三地交汇处,4万多亩草地被数十座山脊整体托起1100多米,独立四方,八面临风,使百里荒成为一块奇特的“旺风”之地。

  薄刀锋:冰柱奇观人流连

  薄刀峰风景区地处黄冈市罗田县境,位于逶迤绵亘的大别山主峰西侧,海拔1408.2米,景区面积30平方公里,境内自然景观以松奇、石怪、峰险而著称。

  雪后的薄刀峰,成排的枯木形成了一片茂密的冰雪森林世界,悬崖峭壁上的奇松怪石被覆上了一层皑皑白雪。白雪与青翠的山松间隔有序,相得益彰;近看脚下的山路,晶莹剔透的冰柱挂在山石之间,在阳光的照射下反射出耀眼的光芒。

  深藏城市你不知 武汉冰雪王国:童话与科技的浪漫融合

  这是一个零下10℃的冰封世界!这里有50000块自极地长途跋涉而来的巨型冰砖! 这里聚集了100多位国际著名冰雕大师历经180天的冰雕巨作! 这里有3500平米的大型冰雕展区。

  这可是货真价实的冰雪王国哟,利用现代制冷技术,将童话与现代科技巧妙融合,完美呈现冰雪世界的浪漫与奇幻,让身在火炉的武汉乡亲们亲身体验了一把货真价实的冰雪王国。

  游玩冰雪世界 应该知道这些冷知识

  雪地之中注意保护视力

  白茫茫的雪地对紫外线的吸收较少,反射性强。当强烈的紫外线射入雪地或旅行者的眼中后会发生光化作用,经过七到八个小时的潜伏期,眼睛就会出现严重的微光,流泪,有异物感眼睛不能睁开,有强烈的灼伤感,剧烈疼痛。医学上称为“雪盲”,又称太阳性眼盲以及紫外线角膜炎。雪地旅行可带墨镜防止雪盲,旅行中治疗雪盲可以用人乳,鲜牛奶频繁的滴眼。

  雪地行走巧防滑

  在雪地行走,要注意防滑哦!雪地摔跤一方面是因为路滑,另一方面是因为穿的鞋子不合适。在鞋子外面再套一双旧袜子,或者在鞋子上绑上几道布袋或麻绳,这样大大提高了鞋子与雪地的摩擦力,不容易滑倒。

  安排适当的赏雪时间

  冬天的白天比较短,安排行程要注意时间。尽量避开早上和晚上进行户外活动而选择气温相对较高的9:00—4:

  相机记得保暖

  严酷的寒冷天气中,自身保暖的同时,别忘了爱护好相机。在低温环境下,相机电池的续航能力会大大降低,拍摄照片的数量大约会缩到普通情况的30%到50%,最好多带一块备用电池并存放在衣服里层的口袋当中,以保温。

  此外,相机在户外持续裸露的时间最好不要超过半小时。在户外拍摄的时候,可以用专门的相机或镜头的保温袋和保温布,将器材包裹起来。另外,从室外进室内时,要小心潮气对镜头的损害,可用塑料袋套好镜头,以防骤冷骤热。

  内容综合自网络 实习生:赵茂妍整理

编辑:伍佳佳
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图