当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

湖北金建始 这里的每一处风景都美得像一幅油画
2017-11-08    来源: 网易重庆   

   11月8日,湖北省建始县在重庆市举行了“牵手黄四姐·相约金建始”旅游推介活动。此次活动旨在了解客源地市场需求,开发产销对路的产品,最大限度满足他们不断变化,更高的需求,让更多的重庆市民进一步了解建始,继而走进建始。

  大力发展旅游业 成功创建两个国家4A级景区

  在此次推介会上,建始县旅游局副局长陈海滨全方位的介绍了建始,建始差异化大的旅游资源,厚重的文化,体验感强,参与度高的旅游产品让众多的旅游运营商纷纷对建始产品产生了浓厚的兴趣。
  据介绍,近年来建始县委、县政府高度重视和大力支持旅游业发展。建始旅游从小到大、从弱到强,累计完成旅游固定资产投资16。59亿元。野三峡、石门河成功创建为国家AAAA级景区,基本建成店子坪当代红色旅游基地。建设117公里生态旅游公路,培植星级宾馆6家、旅行社4家、农家乐425家,民宿200多家,实现了后发赶超,获评湖北旅游强县、旅游产业发展突出贡献县、乡村旅游发展暨旅游扶贫先进单位,成功跻身全省最具价值旅游目的地品牌。

  今年,建始县又抢抓“国家全域旅游示范区”创建机遇,立足绿色生态、历史文化、民风民俗等资源优势,努力打造全域旅游示范区;推进供给侧结构性改革,打造“农旅互动”、“工旅互通”、“商旅互联”“文旅互促”的旅游产业链,促进旅游融合发展、转型升级,不断提升建始旅游的知名度和影响力,全面建成宜居宜业宜游的小康建始。
  这里的每一处风景都美得像一幅画……

  重庆是建始旅游的主要客源地。每年都有数万重庆市民走进建始。如诗如画的电视专题片把醉美金建始的画卷徐徐打开,一个“美得让人窒息,而又具有神奇魅力的人类起源地”展现在与会人员眼前。
  建始地处神秘的北纬30°,森林覆盖率高达70%,被冠“以‘天然氧吧’、‘祖国后花园’的美名” ,有金建始的美誉。这里物产丰富,既是富硒王国,又是华中药库。红心猕猴桃,绿珍珠关口葡萄,富硒矿泉水稀世宝,百年老字号“花坪桃片糕”,果酱酿造的美酒硒姑娘,特色系列食品晓姚妈妈菜、保健圣品魔芋双歧因子,还有土家石磨、木艺根雕、菊花石等独具特色的建始标签。

  金建始自古是楚蜀门户,是华东西进、川渝东出的要塞咽喉,现已贯通于宜万铁路、沪渝高速,四通八达,交通便利,珍藏着惊世的秘密,215万年前远古人类在这里站了起来,直立人在建始的考古发现,力证了建始就是人类起源地。
  除此之外,金建始还拥有丰富的旅游资源。这里的每一处风景都让人流连忘返。

  石门河拥有着悠久厚重的人类起源地文化与以《黄四姐》为代表的鄂西南土家本土民俗文化资源,景区集山、水、道、洞、情于一体,属世界珍奇高山喀斯特岩溶嶂谷景观地貌,以“古、幽、险、奇”而著称。著名旅游和建筑专家张良皋教授,高度赞扬石门河景区:“这是当今世界最值得中国人引以自豪的文化旅游景区!”
  龙王淌休闲度假旅游区按照体育+文化+旅游”的模式,率先在恩施州、湖北省及武陵山区范围内打造有重要影响力的高端越野赛事品牌,被国家体育局授予全国百家汽车自驾运动营地。央视《乡约》栏目于10月走进这里,让数10万网友领略了这里的神奇与美丽。

  野三峡的山水巧妙的融合了彩霞,奇峰、泉流、古关、老街、花树、蟒藤和浓郁的土家文化。景阳河画廊是清江干流最美的河段,峡谷地势险峻,两岸绝壁高耸,瀑布众多,故而岩壁色彩绚丽,大自然鬼斧神工形成许多天然画壁,堪称“水上画廊”。小西湖旅游度假区吸引数万人候鸟人群乐不思蜀。这里还有中国南方最大的日本落叶松基地长岭岗、汪家寨信义度假村、良水桃缘、高坪望坪玫瑰、三里石牌蓝莓,众多乡村旅游和农家体验。

  路线规划:
  建始县与重庆市巫山县毗连,西北与重庆市奉节、巫山两县接壤。重庆至建始全程300公里,动车只需3小时,飞机、高速、自驾统统可以直达,路况良好、交通便捷。
编辑:白云
关键词:建始;黄四姐;建始旅游

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图