当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

60余位媒体记者、旅游达人齐游松滋探年味品乡愁
2018-01-17    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者蒋成凤)发展乡村旅游,助推旅游扶贫兴村,乡俗、乡食、乡产则是农民致富依托的基本,是乡村旅游的重要内容。16日以"发展乡村旅游 助推乡村振兴"为主题,湖北省乡村美食购物游启动仪式暨松滋市民俗旅游嘉年华活动在松滋站活动开启,来自国内重点媒体的记者以及旅游达人60余人在湖北松滋开启了为期三天寻年味品特色乡愁之旅。
  舌尖上的乡俗
  对旅行者而言,旅行是从一个城市到另一个城市品尝它的味道;对于归来游子来说,乡愁是一种味道。16日晚,一场在洈水假日酒店举办以洈水有机鱼原材料的"全鱼宴",征服了湖北内外媒体团与旅游达人的胃;第二日的松滋特色的碰柑、红心猕猴桃,甜润入心,又让此行此行的队伍开启了光盘行动;华南农庄的特色腊味与年饭也是吃的别有风味……

全鱼宴之菠萝鱼

全鱼宴之鱼冻

松滋特产红心猕猴桃

松滋腊味

  年味现场感
  生活总得有些仪式感,年末将近,人们常常说现在春节越来越没有了过去的年味,1月16日至18日三天,媒体达人团在松滋狠狠的体验了一把浓浓年味,华南农庄零距离观看了西斋清真牛肉等松滋特色农家菜制作过程;走进扶贫户武华新家中,观看锅巴糖、黄豆糖等传统小吃手工制作过程;在黄林桥头,聆听湖北省非遗项目-双镲子哐哐镲镲;在农户刘建平、魏英爱家中,现场观看松滋鱼糕手工制作过程与农家杀年猪;在曲尺河温泉度假村围着篝火与村民一起跳起土家摆手舞……这些熟悉的农家身影让许多人重温了浓浓的年味,勾起无限的乡愁。

杀年猪

农家手工制作莲果酥

村民现场制作松滋鱼糕

   乡愁愿望带民致富
  活动期间,媒体达人团参观了位于松滋市中心城区的松滋城市资源馆。琳琅满目的土特产摆满了展馆:松滋鸡和洈水鱼是最典型的代表,红心蜜柚、松滋蜜桔、燕窝菌菌油、土家腊味、鲜山羊、荞麦豆皮……据说,这座城市资源馆集纳了松滋510种特色产品,现场扫码即可进入线上购物平台"松滋印象"购买。顺应电子商务潮流,借助互联网,松滋市政府让松滋特产走的更远,卖的更广。

松滋城市资源馆

  松滋城市资源馆是有松滋政府主导,投资8亿元,以打造国家级电子商务产业示范基地为目标,也是为企业转型发展、大众创业创新提供一站式服务的集聚平台。
  借此活动,松滋还开展乡村旅游创客培训班,邀请省内有代表性的乡村旅游致富能手,现场为当地乡村旅游从业创业者、乡村旅游企业家、旅游扶贫对象送来满满的干货。

松滋城市资源馆

  另外,活动现场举行了"寻美年味"摄影采风、网红大咖探乡游、"创意年礼"乡村旅游后备箱工程市集、"墨舞年节"书法艺术家下乡送福、"乡村厨艺"及特色旅游美食展示、"指尖年俗"湖北乡村过大年旅游集锦H5上线及"惠游年客"乡村年货美食游线路产品发布等精彩活动。

编辑:administrator
关键词:松滋旅游;湖北年味;湖北腊味;红心猕猴桃;洈水;洈水鱼;全鱼宴;松滋预告;洈水假日酒店

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图